Опубликовано: 22 февраля 2017, 12:34
45

«Таких показателей у спортсменов из Вилейки еще не было». Никита Кириевич вошел в пятерку сильнейших каратистов Европы

44-й Молодежный чемпионат Европы по каратэ WKF-2017 состоялся в столице Болгарии Софии 17-19 февраля.

В главных соревнованиях Европы среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года участвовали и наши земляки Никита и Павел Кириевичи, выступавшие за национальную сборную Беларуси.

Как рассказал Край.бай экс-тренер спортсменов Сергей Кириевич, за медали боролись более 1 200 спортсменов из 50 стран Европы.

Никита Кириевич выступал в категории 16-17 лет, вес до 76 кг. В этой же категории пробовали свои силы еще 39 спортсменов.

Первый поединок вилейчанин закончил в свою пользу, вырвав у соперника из Кипра победу с небольшим отрывом – 4:3. Затем обыграл грека с ничейным счетом 1:1. И далее, за выход в финал, проиграл серебряному призеру в этой категории, спортсмену из России.

В утешительном поединке наш земляк встретился с норвежцем и завершил его со счетом 1:1. А затем боролся за третье место и проиграл – 0:1.

Павел Кириевич выступал в категории 18-21 год, вес до 75 кг. В первом поединке он уступил голландцу со счетом 0:4 и не продолжил участие в чемпионате.

По итогам соревнований национальная сборная страны завоевала на Чемпионате Европы одну серебряную медаль, еще трое спортсменов, в числе которых и Никита Кириевич, – вошли в пятерку сильнейших в своих категориях.

Сергей Кириевич отметил, что Никита был в шаге от бронзовой медали, но в последнем поединке ему не хватило выносливости.

– За всю историю существования клуба «Самурай» Никита первый, кто вошел в пятерку сильнейших на Чемпионате Европы. Таких показателей не было ни у одного спортсмена из Вилейки, – добавил тренер клуба.

– Впечатления от чемпионата самые яркие. На прошлых соревнованиях такого уровня я смог пройти только один круг, до пьедестала было далеко. В этот раз был шанс взять медаль, желание победить было большое и, наверное, поэтому проиграл, – рассказал нашему порталу Никита Кириевич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.