Опубликовано: 17 марта 2015, 16:13
15

Спортсмены из Вилейки стали призерами открытого первенства и чемпионата Гродненской области по каратэ

Соревнования с участием 13 белорусских клубов проходили в Гродно 15 марта. Вилейский клуб «Самурай» представили семеро спортсменов. Для четверых соревнования закончились успешно – ребята заняли третьи места в своих категориях.

Краткий обзор выступлений вилейчан для Край.бай сделал тренер клуба Сергей Кириевич.

Так, Дмитрий Яковец участвовал в выездных соревнованиях впервые. Отсутствие соперника в первом поединке принес вилейчанину техническую победу – 8:0. Дальше по сетке ему выпало бороться с минчанином. В итоге Дмитрий уступил ему с большим счетом. Но в борьбе за третье место выиграл у представителя Гродненской области – 1:0. Таким образом, Дмитрий Яковец взял в своей категории (8-9 лет, вес 30 кг) третье место.

Такой же результат и у Александра Никончука (14-15 лет, вес до 57 кг). Сначала спортсмен дошел до полуфинала, где уступил гродненцу с небольшим счетом 4:2. В поединке за третье место выиграл у соперника 3:0.

У Александра Ярошонка первый поединок выдался весьма успешным – 4:0. В бою за выход в финал вилейчанин неоднократно допускал нарушения за «контакты» (удары в голову рукой), за что получал предупреждения, отметил Сергей Кириевич. В результате упустил шанс выйти в финал и боролся за третье место, обыграв соперника со счетом 6:0.

Дмитрий Стражников (10-11 лет, вес до 35 кг) в первом поединке вышел победителем с результатом 6:2. В бою за выход в финал вел в счете 2:1 в свою пользу, однако за шесть секунд до конца поединка соперник сравнял счет 2:2. В итоге судьи отдали предпочтение спортсмену из Гродно.

После Дмитрий боролся уже за третье место. За 30 секунд до конца поединка выиграл у соперника с большим преимуществом – 9:0.

– Если учесть, что в этот раз Вилейку представлял новый состав, не участвовали наши сильные ребята Паша и Никита Кириевичи, то общий результат для команды – четыре призера – оказался неплохим, – заключил Сергей Кириевич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.