Опубликовано: 19 августа 2013, 11:12
29

Спортивно-туристический слет «Все преграды преодолимы» в пятый раз пройдет в Сморгонском районе

Слет состоится 20-22 августа и соберет семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, из Сморгонского, Вилейского и Молодечненского районов.

Об этом Край.бай сообщила директор районного методического центра народного творчества Тамара Семенченко.

Спортивно-туристический слет для детей от трех до 20 лет традиционно пройдет на базе отдыха «Орленок».

«Участники слета – члены детского любительского объединения «Открытые сердца». Для них готовятся спортивная и развлекательная программы, которые включают в себя специальные (учитывающие возможности детей) игры, развивающие и познавательные», – добавила собеседница.

Семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, объединяет общественная организация «Огонек надежды», которая существует при центре социального обслуживания «Теплый дом» в Сморгони. «Стать участниками туристического слета могут дети из города и района, все, кто желает. Обычно слет собирает до 120 детей и родителей», – рассказала Тамара Семенченко.

Она также отметила, что чаще всего в слете участвуют жители Сморгонского района. Также приглашаются и дети с ограниченными возможностями из Молодечненского и Вилейского районов. Слет проводится ежегодно, в этом году он состоится в пятый раз.

Ольга НЕВЗОРОВА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.