Опубликовано: 12 мая 2017, 10:52
29

Спортивный праздник «Велобум-2017» впервые пройдет в Вилейке 13 мая

Поучаствовать в мероприятии приглашают любителей велодвижения всех возрастов – от дошкольников до пенсионеров.

Организует спортивный праздник отдел образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома. Заместитель начальника отдела Олег Гаврищук рассказал Край.бай:

– Мероприятие проводится для популяризации здорового и активного образа жизни и велодвижения. Отмечу, что в последние годы у вилейчан растет интерес к велосипеду. В городе часто организуются велопробеги, а также реализуются различные проекты по развитию велодвижения, – отметил Олег Гаврищук.

Состоится мероприятие на площадке в микрорайоне Северный. Место, говорит Олег Гаврищук, выбрано не случайно: с одной стороны, здесь живет много молодежи, с другой – провести подобное мероприятие позволяет инфраструктура, есть просторная площадка.

В программе праздника запланирован мастер-класс скейтбордистов и велосипедистов. Всех участников праздника планируют разделить на три группы. Дошкольникам предложат катания на велосипеде, викторины и игровую программу с участием сказочного персонажа Незнайки. Школьники от 7 лет и старше и взрослые смогут попробовать свои силы в фигурном вождении из 10 элементов. Также желающие смогут поучаствовать в других спортивных состязаниях: набивании мяча, прыжках на скакалке.

Победителей в различных эстафетах выделять не планируется. Все участники «Велобума» получат призы, без внимания никто не останется, добавил Олег Гаврищук.

Спортивный праздник рассчитан примерно на час-полтора и начнется в 10.00.

Юлия ЛАХВИЧ

Хочешь поучаствовать в празднике, но нет велосипеда? Загляни в раздел объявлений Спорт, туризм, отдых на портале Край.by



Читайте также

Молодечненец нашел кошелек с банковской картой и пин-кодом. В магазине отоварился, а деньги снять не смог – неправильно ввел пароль
Возвращаясь домой с работы, 53-летний молодечненец потерял кошелек с деньгами и банковскую карточку. Утром он обнаружил пропажу, стал искать, но безрезультатно, обратился в милицию.
Олег Бегунец больше не является председателем Вилейского райисполкома. Он руководил районом четыре года
На должность председателя 27 марта назначен Анатолий Завацкий, курировавший вопросы сельского хозяйства.
Жизнь не будет прежней. Что изменится для белорусов с 1 апреля
Апрель подкрался незаметно, а вместе с ним белорусов ждет ряд изменений в социальной и экономической жизни. Рассказываем, что будет не таким, как прежде.