Опубликовано: 30 ноября 2015, 11:31
22

Спортивные школы Молодечно, Вилейки и Сморгони получили 160 мячей от Белорусской федерации баскетбола (ФОТО)

Масштабный проект по оснащению детских спортивных школ баскетбольными мячами «Оранжевый мяч» проходит в Беларуси. 24 ноября мячи получили спортивные школы в Молодечно, Вилейке и Сморгони.

Специалист по маркетингу общественного объединения «Белорусская федерация баскетбола» Алексей Дятлик рассказал Край.бай:

– Акцию проводит Белорусская федерация баскетбола совместно с Национальным олимпийским комитетом и Президентским спортивным клубом. По всей стране в спортивные школы по безвозмездной спонсорской помощи было роздано 2 тысячи баскетбольных мячей. Надеемся, что благодаря нашему проекту и вашей информационной поддержке детский баскетбол в Молодечненском, Вилейском и Сморгонском районах получит новый импульс развития.

По словам Алексея Дятлика, главными задачами проекта являются пополнение баскетбольным инвентарем материальных баз спортивных школ республики и создание благоприятных условий для развития детского баскетбола.

Баскетбольные мячи в Минске вручает юным спортсменкам председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Больше всех повезло Сморгони. Им досталось 100 мячей.

– Я бы и от 200 мячей не отказался, – сказал Край.бай директор Сморгонской СДЮШОР Валерий Юрченко. – Если серьезно, то это, конечно, огромнейшая помощь. Спасибо большое. Очень хороший проект.

40 мячей получило Молодечно. Инструктор-методист ДЮСШ «Олимпик-2011» Леонид Козлов отметил для нашего портала:

– Все здорово. У каждого ребенка теперь на тренировке будет свой мяч.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома Олег Гаврищук сказал Край.бай:

– Мы получили 20 мячей. В нашем районе культивируется баскетбол, и этот подарок – хорошее подспорье для его развития. Безусловно, у нас хватает своих мячей. Но подарок от федерации, конечно, лишним не будет.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлены Край.бай специалистом по маркетингу ОО «Белорусская федерация баскетбола» Алексеем ДЯТЛИКОМ 



Читайте также

«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.