Опубликовано: 26 февраля 2016, 10:38
63

Спорт вместо лекций по морали – в Вилейке милиционеры сыграли с учащимися гимназии №2 в волейбол

В спортивном зале вилейской гимназии №2 18 февраля состоялся волейбольный матч между старшеклассниками и командой районного отдела внутренних дел. Милиционеры одержали победу, но гимназисты пообещали в следующий раз выиграть у стражей порядка в баскетбол.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Вилейского РОВД Анна Царик рассказала Край.бай:

– Мы хотим развивать такую форму работы с детьми и подростками, которая заключается в том, чтобы не читать им лекций на тему морали, не проводить какие-то скучные профилактические мероприятия в строгом милицейском мундире, а просто поиграть в спортивные игры. Чтобы не было напряженности, и абсолютно все чувствовали себя на равных, передавая друг другу мяч.

По словам Анны Царик, все это в гимназии №2 получилось. Милиционеры подарили подросткам торт, а те в начале матча, перерывах между партиями и в конце игры исполняли для гостей песни под фонограмму.

В составе милицейской команды были не только инспекторы по делам несовершеннолетних, но и сотрудники других отделов РОВД – патрульно-постовой службы милиции, борьбы с экономическими преступлениями, гражданству и миграции, экспертно-криминалистического.

– У нас сильная команда, – рассказывает Анна Царик, – поэтому я предложила разделиться: в одной и второй команде по три гимназиста и три милиционера. Но ребята отказались. Очень уж им хотелось самим,  своими силами выиграть у милиционеров. Тогда я попросила наших сотрудников не выкладываться полностью, дать возможность ребятам почуствовать свою силу, свое умение играть в волейбол на равных с большими дядьками.

Изображение 3

Изображение 1

И все же, как ученики 10-11 классов ни старались, гости из РОВД выиграли у них две партии. Потом по просьбе ребят сыграли третью, в которой милиционеры опять оказались сильнее.

Изображение 4

Изображение 2

Анна Царик отмечает, что гимназисты, среди которых, кстати, не было подопечных инспекции по делам несовершеннолетних, очень ответственно подошли к этому матчу.

На протяжении игры было все по-взрослому: упорная борьба, азарт, интрига, тайм-ауты. За своих учащихся активно болел директор гимназии №2 Василий Борисевич.

После матча, когда встреча подходила к концу, ребята подошли к гостям, поблагодарили их за торт и поинтересовались, играют ли они в баскетбол.

«Вот в баскетбол в следующий раз мы вас точно сделаем», – пообещали гимназисты милиционерам.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Анной ЦАРИК



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.