Опубликовано: 15 марта 2012, 16:34
7

Соревнования по черлидингу пройдут в Вилейке 17 марта

Состязания по этому виду спорта в городе и районе состоятся впервые.

Как рассказала Kraj.by методист Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Елена Василевич, соревнования организованы по инициативе центрального совета общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» в рамках программы «Спарта».

В районном этапе республиканского конкурса пионерских команд по черлидингу «Пионерские искры» примут участие три сборные команды по 12 девушек и юношей в возрасте от 8 до 14 лет.

Команды представят зрителям заранее подготовленные программы. Будет оцениваться зрелищность представленного номера, массовость, костюмы участвующих, реквизиты, а также исполнение кричалок о пионерах-октябрятах республики. По каждому критерию будут начисляться баллы. По их сумме определится лучшая команда. Она примет участие в областном этапе конкурса, который состоится 13 апреля на базе Плисской СШ Смолевичского района.

Начало районных соревнований – в 10.30 в Вилейском центре дополнительного образования детей и молодежи.

Юлия ЛАХВИЧ

СПРАВКА: Черлидинг (англ. cheerleading, от cheer – одобрительное, призывное восклицание и lead – вести, управлять) – вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).

ru.wikipedia.org



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.