Опубликовано: 30 апреля 2015, 10:26
29

Сборная учащихся Вилейского района стала первой в области по летнему многоборью комплекса «Защитник Отечества»

Финальные соревнования состоялись в рамках 27-й областной спартакиады учащихся учреждений общего среднего образования 24-25 апреля в Молодечно.

Как сообщила Край.бай директор Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Жанна Скуратович, зональные соревнования, по итогам которых команда Вилейского района вышла в финал, проходили 16-17 апреля в Молодечно.

В финальных соревнованиях, которые прошли 24-25 апреля также в Молодечно, участвовали 10 команд из Молодечненского, Вилейского, Копыльского, Слуцкого, Дзержинского, Несвижского, Борисовского, Пуховичского, Крупского районов и города Жодино.

Команды соревновались в двух возрастных категориях. В программе были стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, бег на 100 м и 3 000 м, а также подтягивание и плавание.

В состав сборной Вилейского района вошли Александр Жолнерович (Ильянская СШ им. А. Гримотя), Виктор Сюрха (Чурленский УПК д/с-СШ), Егор Тихонович (Долгиновская СШ). Ребята представляли старшую возрастную группу (юноши 17-18 лет).

Алексей Пинчук (СШ №5), Сергей Трусевич и Артем Вабищевич (Вилейская гимназия №1 «Логос») соревновались в младшей возрастной группе (15-16 лет). Руководитель команды – учитель физкультуры гимназии №1 «Логос» Юрий Кузьмич.

Команда Вилейского района показала наилучшие результаты во всех видах программы и таким образом победила в летнем многоборье комплекса «Защитник Отечества».

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Жизнь не будет прежней. Что изменится для белорусов с 1 апреля
Апрель подкрался незаметно, а вместе с ним белорусов ждет ряд изменений в социальной и экономической жизни. Рассказываем, что будет не таким, как прежде.
Молодечненец нашел кошелек с банковской картой и пин-кодом. В магазине отоварился, а деньги снять не смог – неправильно ввел пароль
Возвращаясь домой с работы, 53-летний молодечненец потерял кошелек с деньгами и банковскую карточку. Утром он обнаружил пропажу, стал искать, но безрезультатно, обратился в милицию.
Олег Бегунец больше не является председателем Вилейского райисполкома. Он руководил районом четыре года
На должность председателя 27 марта назначен Анатолий Завацкий, курировавший вопросы сельского хозяйства.