Опубликовано: 17 июля 2015, 10:11
49

Сборная отдела образования, спорта и туризма победила на районном турслете памяти В. Костенко (ФОТО)

Турслет среди трудовых коллективов и работающей молодежи проходил в рамках круглогодичной спартакиады 10-12 июля на берегу Вилейского водохранилища, собрав 10 команд.

Как отметил Край.бай инструктор-методист ЦФОР «Сатурн» Александр Вайдо, программа турслета состояла из конкурсной и спортивной частей.

Так, команды состязались в силовом двоеборье, ночном ориентировании, перетягивании каната и технике водного туризма на байдарках, преодолевали полосу препятствия, а также вне зачета играли в волейбол и дартс.

В конкурсной части оценивались организация быта лагеря и туристическая песня.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Победителя турслета определяли по сумме набранных мест. Таким образом, первое место заняла сборная отдела образования, спорта и туризма райисполкома, второе место – у команды Вилейского райисполкома. В тройку призеров также вошла сборная РОЧС.

После некоторого перерыва в этом году в турслете участвовали активисты БРСМ. Как отметила участница сборной Диана Селюн, несмотря на то, что погода в прошлые выходные выдалась ненастной, мероприятие доставило участникам массу впечатлений.

– Отмечу, что турслет был организован на достойном уровне. Атмосфера мероприятия принесла только положительные эмоции. К тому же наша команда  стала призером в силовом двоеборье и перетягивании каната среди женщин. Члены команды БРСМ высказали желание поучаствовать в турслете и в следующем году, – сказала Диана Селюн.

Команды, занявшие в каждом виде программы с 1-го по 3-е места, отмечены грамотами. Сборная отдела образования, спорта и туризма райисполкома получила грамоту и ценный приз.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай первым секретарем РК ОО «БРСМ» Дианой СЕЛЮН

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.