Опубликовано: 19 мая 2014, 18:16
23

Сборная Минской области не вошла в тройку сильнейших на соревнованиях по прыжкам на батуте

Победителем первенства Беларуси среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе в общекомандном зачете стала сборная Витебской области. Соревнования прошли в Вилейке с 13 по 15 мая.

Как сообщила Край.бай заместитель директора Вилейской СДЮШОР Виктория Погудо, в соревнованиях участвовали шесть сборных команд областей и Минска. Минскую область представляли учащиеся вилейской спортшколы.

В общекомандном зачете победила сборная Витебской области. Второе место заняла сборная Могилевской, третье – Гомельской области. Команда Минской области оказалась на шестой позиции, опередив сборную Брестской области.

В командном зачете среди девушек лучшей стала команда Витебской области, второе место – у сборной Минска, третье заняли батутисты Могилевской области. Команда девочек Минской области – на пятом месте, мальчиков – на шестом (победили представители Витебской области).

В индивидуальных прыжках на батуте среди девушек 2002-2003 годов рождения лучшие результаты показали вилейчанки Яна Авласович (4-е место) и Дарья Гаврищук (6-е место). Мальчики справились хуже и не вошли в восьмерку лучших, уточнила Виктория Погудо.

По мнению заместителя директора СДЮШОР, соперники в этих соревнованиях оказались сильнее вилейчан. Это связано с возрастными особенностями (соперники были старше наших спортсменов) и нехваткой специалистов в школе, которые могли бы готовить большее количество детей для выступления на соревнованиях.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.