Опубликовано: 01 августа 2017, 13:00
50

«Позицию лидера не сдаем». Победителем турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе» стала команда «Зенит» (фото)

В финальном матче 30 июля «Зенит» вырвал победу у «Волковщины» со счетом 5:2. Также в тройке призеров турнира – «МЧС».

Ежегодный турнир по мини-футболу, который проводится под патронажем нашего портала, завершился 30 июля. В этот день не только решалась судьба первого места, но и состоялся матч за бронзу: спасатели разгромили ДЮСШ «Зенит» со счетом 8:1.

Несмотря на то, что с первой игры в своей группе «В» спасатели не собрались и проиграли, в дальнейшем команда утвердилась и заняла третье место в турнире.

Команда «МЧС» – бронзовый призер турнира

Изображение 1

Как рассказал нашему порталу после итогового матча представитель бронзовых призеров Евгений Садовский, в этом году «МЧС» усилила состав за счет любителей футбола из Молодечно: Александра Харецкого, Андрея Погудо, Евгения Ясюкевича и Павла Садовского.

По оценке Евгения Садовского, самые непростые игры получились с «Антеем» и фаворитом турнира «Зенитом», которому спасатели в полуфинале проиграли по пенальти.

– По игре мы не были слабее, но, видимо, у них было большее желание забить. В целом играть в турнире с каждым годом интереснее: заявляются новые команды, и конкурировать с ними становится сложнее. В этот раз сыграли неплохо и первое место уступили из-за собственных ошибок. Попробуем в следующем году отыграться, – сказал Евгений Садовский.

Евгений Садовский

Изображение 2

Матч за первое место между «Зенитом» и «Волковщиной» получился эмоциональным. Хотя первые выглядели убедительнее, счет открыла амбициозная «Волковщина». Правда, совсем скоро «Зенит» отыгрался, сравняв счет 1:1. И после двух голов в первом тайме забил в ворота соперника еще три мяча.

Эпизоды финального матча «Зенит» – «Волковщина»

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

В конце второго тайма «Волковщина» решила отыграться. И замена вратаря на полевого игрока принесла свои результаты: за пять минут до конца матча «Зенит» получил ответный второй гол. Итог финального матча – 5:2 в пользу «Зенита».

– То, что соперник будет владеть инициативой, мы знали с самого начала. Тем не менее сыграли на всю мощь, как смогли, – отметил исполнитель второго гола в финальном матче с «Зенитом», капитан команды «Волковщина» Руслан Велиев.

Руслан Велиев

Изображение 9
– Игра действительно получилась эмоциональной, а наш выход в финал – это фортуна. В этом турнире очень сильные соперники выступили слабо. Думаю, нам повезло больше других: три года подряд были на пятой строчке, а тут второе место. Мы довольны!

У «Волковщины» – второе место

Изображение 8

«Зенит» в очередной раз сохранил позицию лидера.

Чемпион турнира «Зенит»

Изображение 11

– Поиграть было интересно. Особенно в финале, где «Волковщина» устроила достойное соперничество. Костяк команды мы сохранили, в прошлом году сыграли как «Флометр» и снова выиграли. Несмотря на то, что средний возраст игроков – за 40 лет, позицию лидер не сдаем. Турнир прошел в достойной борьбе, чемпионом стать мог кто угодно. Но мы никому не позволили отобрать первое место! – сказал представитель команды «Зенит» Алексей Юхновец.

Изображение 12

Награждение лучших игроков

Изображение 10

Лучшими игроками турнира признаны Андрей Погудо «МЧС», Роман Шульгач «Волковщина», Алексей Юхновец и Александр Поченков «Зенит».

Турнирная таблица:

1 место - «Зенит»
2 место - «Волковщина»
3 место - «МЧС»
4 место - ДЮСШ «Зенит»
5 место - «Антей»
6 место - «Маковье»
7 место - «Мехатроника»
8 место - «Первый Белорусский»
9 место - «Квартал»
10 место - «Шиловичи»
11 место - «Нарочанские зори»
12 место - «Куренец»
13 место - «Восток»
14 место - «Чурлёны»
15 место - «ВМФ»

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.