Опубликовано: 13 мая 2014, 11:47
29

После двух туров Чемпионата Минской области по футболу вилейская «Вилия» вышла на вторую позицию в своей группе

В первом туре вилейчане обыграли «Забудову-2007» со счетом 2:1, во втором туре 9 мая сборная Крупок в домашней игре уступила «Вилии» – 1:5.

Как сообщил Край.бай капитан футбольной команды «Вилия» Олег Гулевич, в этом сезоне команды играют не в лигах, как раньше, а в группах: «А» и «Б». Города и районы разделили по принципу их соседства.

В группе «А» играют 10 команд:

- «Вилия» (Вилейский район),
- «Забудова-2007» (Молодечненский район),
- ФК «Борисов»,
- сборная Смолевичского района,
- «Колос» (Червенский район),
- «Молодечно-ДЮСШ-4» (Молодечненский район),
- «Воложин-2010» (Воложинский район),
- сборная Крупского района,
- «Березино» (Березинский район),
- «Жодино-2007».

По словам Олега Гулевича, игра в первом туре с принципиальными соперниками из «Забудовы-2007» выдалась упорной. Несмотря на это, в ворота соперников удалось забить два мяча. Они на счету Виктора Селицкого. Итоговый счет игры – 2:1.

Олег Гулевич заметил, что успешное выступление на соревнованиях зависит не только он самих спортсменов. Команда по-прежнему нуждается в финансовой поддержке, чтобы, например, приобрести новую форму для игроков.

– Недавно руководство отдела образования, спорта и туризма райисполкома обещало нам помочь с покупкой 20 комплектов формы. Речь шла о 5 млн рублей. Но не помогли, – рассказал Олег Гулевич. – Наши соперники выходят на поле в красивой чистой форме, а мы не можем выставить замену, потому что у нас ее не хватает. Мы развиваем футбол, у нашей команды есть имя, но такая организация подрывает авторитет. Надеемся, что нас кто-нибудь услышит.

Олег Гулевич также поблагодарил тех, кто неравнодушен к проблемам сборной: любителя футбола Петра Губича, который помог финансово в обеспечении футболистов питанием на время соревнований, и директора Вилейского профтехколледжа Игоря Китикова (за помощь с заправкой для поездки в Крупки).

Кстати, в Крупках вилейчане одержали победу со счетом 5:1.

– Мы полностью контролировали игру и выиграли у соперника даже несмотря на то, что перед матчем были расстроены: в последний момент нам не дали транспорт, чтобы доехать до Крупок. Команде пришлось добираться за свой счет на такси, – добавил собеседник.

После двух туров в группе «А» лидирует «Жодино-2007», «Вилия» уверенно заняла второе место. В третьем туре команда сыграет дома со сборной Смолевичского района.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.