Опубликовано: 02 ноября 2015, 15:33
20

Посетителям кемпинга "Клевое место" на Вилейщине предлагают пожить в настоящих монгольских юртах

Минская область лидирует среди регионов страны в обеспеченности кемпингами и площадками для кемперов.

Как сообщили БелТА в управлении спорта и туризма Миноблисполкома, в Беларуси туристов принимают 32 кемпинга и площадки для кемперов. В столичном регионе их 14 – в Березинском, Борисовском, Вилейском, Воложинском, Дзержинском, Крупском, Логойском, Минском, Мядельском, Несвижском, Пуховичском, Смолевичском, Червенском районах. Вторым регионом Беларуси по обеспеченности ими является Брестская область.

Специалисты рассказали, что наблюдается ряд тенденций в развитии соответствующего сегмента туриндустрии. В некоторых районах кемпинги и площадки для кемперов были построены, где-то они появляются на базе объектов придорожного сервиса, и соответствующие услуги там предоставляются дополнительно. Также перспективной представляется тенденция, когда на автозаправочных станциях оборудуются площадки для автодомов. В Минской области такая площадка на 5 автодомов с 1 сентября текущего года введена в эксплуатацию в Несвижском районе.

В развитии сети кемпингов преобладает частная инициатива, сообщили в управлении спорта и туризма. Для привлечения туристов действующие кемпинги предлагают услуги не только с национальным колоритом. Так, например, посетителям кемпинга "Клевое место" (Вилейский район) предоставлена возможность проживать в настоящих монгольских юртах. "Государственные организации также участвуют в развитии сети кемпингов и площадок для кемперов", – отметили в управлении.

"Отдых в кемпинге – доступный и недорогой вид отдыха, который востребован у туристов. Люди выбирают его, потому что многим нравятся дороги, переезды с места на место. Важно то, что в любое время можно остановиться и ознакомиться с достопримечательностями районов, которые встретятся по пути", – подчеркнули специалисты.

По данным управления спорта и туризма Миноблисполкома, в нынешнем году на действующих кемпингах и площадках для кемперов в Минской области было размещено более 180 автодомов. С учетом туристов, которые проживали в палатках, услугами кемпингов воспользовались более 8 тыс. человек.

По материалам БелТА



Читайте также

«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.