Опубликовано: 14 июля 2016, 10:20
21

Победителем районного турслета – 2016 среди работающей молодежи вновь стала сборная Вилейского райисполкома (ФОТО)

Районный слет туристов памяти В. Костенко прошел 8 – 10 июля на Чижевичской затоке на водохранилище, собрав девять команд. Сборная отдела образования, спорта и туризма райисполкома в третий раз одержала победу.

Как рассказала Край.бай главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Вероника Слипенко, традиционно районный турслет начался с поднятия флага. А затем мероприятие продолжила конкурсная программа.

Изображение 8

Изображение 11

Изображение 12

Первым испытанием стал конкурс визиток. По словам специалиста, в основном команды представляли речевки, наиболее оригинальный вариант – самопрезентация в творческой форме – предложила команда-победитель, за что и получила первое место.

В ночном ориентировании туристы двигались по маршруту карты с компасом и фонарем. Побеждал тот, кто первым оказывался на контрольном пункте.

Также в спортивной части программы команды соревновались в гребле, фигурном вождении велосипеда, дартсе, перетягивании каната и проходили туристическую полосу препятствий.

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 7

Изображение 6

Изображение 5

Изображение 4

Изображение 3

При определении победителя в общий зачет командам шли баллы за навыки быта и конкурс туристической песни.

По итогам всех испытаний судейство отдало победу сборной отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома. Как отметила Вероника Слипенко, звание лидера команда удерживает уже третий год подряд.

Как рассказал нашему порталу представитель команды-победителя заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Олег Гаврищук, за сборную на турслете выступили начальник отдела Александр Пуцейко, также основной состав представляли учителя физкультуры школ города и района.

- Участники команды постоянно тренируются, благодаря чему мы и удерживаем позицию лидера не один год. В целом командный дух ощущался не только у нас, но и у сборной "Энергосбыта" и Вилейского водоканала. Мы шли на одном уровне по баллам до последнего. Но по результатам соревнований по перетягиванию каната и полосы препятствий все же обошли главных соперников. Отмечу, что турслет проходит ежегодно на высоком уровне, поэтому все участники остались довольны мероприятием. Кстати, в этом году присоединились две новые команды: коллектив ОАО "Стешицы" и ОАО "Вилейский комбикормовый завод".

Второе место в общекомандном зачете заняла команда «Энергосбыт» филиала РУП «Минскэнерго». В тройке призеров также сборная Вилейского водоканала.

Командам вручили подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, РК ОО «БРСМ» и районной организации профсоюзов. Также отдельно поощрили победителей каждого конкурса.

Команда Любанского сельисполкома также получила приз как самая активная и дружная.

- За помощь в организации турслета благодарим Вилейский опытный лесхоз (предоставили дрова) и сотрудников Вилейской спасательной станции, которые обеспечили безопасность на воде, - отметил Олег Гаврищук.

Изображение 2

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Край.бай предоставлены Вероникой СЛИПЕНКО



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.