Опубликовано: 02 апреля 2018, 17:27
74

Павел Кириевич из Вилейки стал чемпионом Беларуси по каратэ

Наш земляк впервые завоевал золотую медаль чемпионата страны, обойдя 10 соперников в категории 18 лет и старше, вес до 75 кг.

Как рассказал kraj.by тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич, Чемпионат Беларуси, собравший около 100 сильнейших спортсменов из всех областей страны и Минска, прошел в столице 31 марта – 1 апреля.

За награды турнира, ставшего отборочным на предстоящий Чемпионат Европы в Сербии, боролись сильнейшие каратисты республики, в том числе победители и призеры Чемпионатов Европы и претенденты на участие в Олимпийских играх в 2020 году.

Павел Кириевич (второй слева) из Вилейки – чемпион Беларуси по каратэ

Изображение 1

Вилейчанин Паша Кириевич на пути к финалу провел два поединка. В первом наш земляк выиграл у соперника из Витебска со счетом 8:0, во втором уверенно обыграл минчанина – 5:0.

В решающем финальном бою Павел Кириевич встретился с главным претендентом на золото, спортсменом из Могилева, победителем Кубка, Первенства и Чемпионата Беларуси в 2017 году, которому наш земляк тогда уступил и смог взять лишь серебро.

Однако в финале Чемпионата Беларуси – 2018 вилейчанин оказался сильнее могилевчанина и впервые взял долгожданное золото.

– Я очень доволен, Паша долго ждал эту медаль! – сказал Сергей Кириевич.

Он добавил, что по результатам прошедшего чемпионата Павел Кириевич включен в состав Национальной сборной страны, которая в мае будет защищать честь Беларуси на европейском чемпионате в Сербии.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено
kraj.by  Сергеем КИРИЕВИЧЕМ

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе мужчина украл дрова из сарая умершего соседа. Наследники обратились в милицию
Прокуратура Воложинского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса.