Опубликовано: 19 декабря 2013, 13:11
16

Открытые легкоатлетические соревнования памяти тренеров Спицына и Первенецкого состоятся в Молодечно 21 декабря

В соревнованиях, которые пройдут в легкоатлетическом манеже по улице Виленской, примут участие спортсмены из Молодечно, Вилейки и Сморгони. Начало – в 10.30.

Инициатор проведения соревнований старший тренер Молодечненской ДЮСШ Леонид Артемьев рассказал Край.бай об истории состязаний и правилах их проведения.

«Первые соревнования прошли после смерти молодечненского тренера Юрия Спицина в 2009 году. Но сначала это были состязания для наших местных спортсменов. Они проходят в беговых видах в двух возрастных группах: 1999-2000 годы рождения и 2001-2002 годы рождения, – отметил он. – Когда не стало и тренера Петра Первенецкого, начали проводить соревнования памяти обоих тренеров – Спицына и Первенецкого. А поскольку участвовать в них захотели и спортсмены из других городов, соревнования стали открытыми. Их постоянные участники – легкоатлеты из Сморгони и Вилейки».

Леонид Артемьев отметил, что по правилам соревнований спортсмены могут выбрать одну из двух связок: 60+200 метров или 60+600 метров. Призеры в связках определяются по сумме очков, набранных в двух дистанциях.

«На соревнования мы всегда приглашаем отца Юрия Спицына, его сыновей. Победителям и призерам соревнований вручаются грамоты», – добавил старший тренер.

Справка Край.бай. Юрий Алексеевич Спицын проработал в Молодечненской ДЮСШ около 30 лет. Он готовил бегунов на короткие дистанции, воспитал кандидатов в мастера и мастеров спорта, которые успешно выступали на соревнованиях разного уровня. Умер в декабре 2009 года. Сразу после смерти тренера в Молодечно стали проводить турниры его памяти.

Петр Михайлович Первенецкий – воспитанник молодечненской школы легкой атлетики, родился в 1970 году. После службы в армии и работы в Борисове вернулся в Молодечно на должность тренера. Кандидат в мастера спорта по марафону, победитель республиканского кросса. Умер летом 2011 года. После его смерти традиционный турнир по легкой атлетике памяти Юрия Спицина стал турниром по легкой атлетике памяти Юрия Спицына и Петра Первенецкого.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.