Опубликовано: 02 августа 2013, 11:59
24

Определен победитель первого в Вилейке чемпионата района по пляжному волейболу

Команды по два игрока в каждой сыграли пять туров до двух побед. Встречи проходили 25-26 июля на городском стадионе.

Перед выходом на игровую площадку команды тянули жребий и играли под соответствующими номерами: Виталий Томкович и Артем Гришкевич (УП «Первый Белорусский») – №1. Олег Илькевич и Руслана Тарабаев (Вилейка) – №2, Евгений Валюженец и Александр Гиль (Вилейка) – №3. Виктор Нижник и Сергей Понорад (УП «Первый Белорусский») – №4. Евгений Малиновский и Артур Петрашевич (Вилейка) играли под пятым номером.

Турнир проходил по круговой системе. В первый день команды сыграли три тура по две игры в каждой, рассказал Край.бай главный судья соревнований Виктор Барановский.

В первой игре первого тура встречались представители команд №2 (Олег Илькевич, Руслан Тарабаев) и №5 (Евгений Малиновский, Артур Петрашевич). Встреча завершилась со счетом 0:2 в пользу последних.

Во второй игре №4 (Виктор Нижник, Сергей Понорад) проиграли 0:2 соперникам из команды №3 (Евгений Валюженец, Александр Гиль).

Первая игра второго тура между командами №3 (Евгений Валюженец, Александр Гиль) и №5 (Евгений Малиновский, Артур Петрашевич) закончилась победой последних со счетом 2:1.

Команды №1 (Виталий Томкович, Артем Гришкевич) и №2 (Олег Илькевич, Руслана Тарабаев) сыграли во второй игре второго тура со счетом 2:0.

В первой игре третьего тура игроки команды №3 (Евгений Валюженец, Александр Гиль) выиграли у соперников из №1 (Виталий Томкович и Артем Гришкевич). Счет – 2:0.

Вторая игра, где встречались команды №5 (Евгений Малиновский, Артур Петрашевич) и №4 (Виктор Нижник, Сергей Понорад), завершилась победой первых со счетом 2:0.

Четвертый и пятый туры проводились на второй день соревнований. Здесь встречались игроки из команд №1 и № 4. В первой игре четвертого тура игра закончилась поражением последней – 2:0.

«Вторая игра не состоялась, так как один из игроков команды №3 покинул игровую площадку и выбыл из турнира», – рассказал судья соревнований.

В пятой игре между командами №4 и №2 удача расположилась на стороне первых. Счет – 2:1.

Во второй игре себя показали спортсмены из команды №5, обыграв соперников из команды №1 со счетом 2:0.

Таким образом, места в турнирной таблице следующие:

1-е место – Евгений Малиновский и Артур Петрашевич (№5) (8 очков),

2-е место – Виталий Томкович и Артем Гришкевич (№1) (6 очков),

3-е место – Виктор Нижник и Сергей Понорад (№4) (5 очков).

Надо отметить, что три последние команды набрали одинаковое количество очков. Но команды №2 и №3 после личной встречи не вошли в тройку призеров, набрав также по пять очков.

Четвертое место – у команды №2: «По правилам игры, если представитель команды выбывает из турнира, команде присуждается последнее место. Хотя команда могла войти в тройку призеров», – уточнил Виктор Барановский.

В итоге команда №3 заняла последнее место в Чемпионате Вилейского района по пляжному волейболу.

В целом, заключил судья соревнований, все команды показали хорошую игру. Победитель уверенно выигрывал, и, как результат, стал фаворитом.

Участники команд, занявшие 1, 2 и 3 места, получили дипломы и медали.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.