Опубликовано: 18 июля 2012, 16:07
21

Около ста человек участвовали в районном турслете на Вилейщине

В общекомандном зачете победила команда «Зенит».

О том, как прошел турслет и какие препятствия преодолевали участники, Край.бай рассказала исполняющая обязанности первого секретаря Вилейского районного комитета общественного объединения «БРСМ» Ольга Поплевко.

Районный турслет команд трудящейся молодежи проходил на Вилейском водохранилище 13-14 июля. Край.бай писал ранее о запланированных соревнованиях.

По словам Ольги Поплевко, в турслете участвовали около ста человек. Всего было шесть команд: «Зенит», «Вилейский райисполком», «Мини-ТЭЦ», «Вилейка РайГаз», «ДСУ-13» и команда Любанского сельсовета.

Сначала команды соревновались в перетягивании каната – первое место у команды «Вилейка РайГаз». И в конкурсе туристической песни. Первое место – у «Мини-ТЭЦ».

Следующим испытанием стало ночное ориентирование. Затем спортсмены – по три экипажа от каждой команды – соревновались в гребле на каноэ. Завершились соревнования туристической полосой препятствий: переправа по веревкам, «маятник», гать (переправа через болото), преодоление препятствия по бревну и вязка узлов.

По итогам турслета в общекомандном зачете победила команда «Зенит». На втором месте – «Мини-ТЭЦ». Третьими стали участники команды «ДСУ-13».

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, награждены ценными призами. Все участвовавшие команды получили дипломы.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.