Опубликовано: 18 июля 2012, 16:07
61

Около ста человек участвовали в районном турслете на Вилейщине

В общекомандном зачете победила команда «Зенит».

О том, как прошел турслет и какие препятствия преодолевали участники, Край.бай рассказала исполняющая обязанности первого секретаря Вилейского районного комитета общественного объединения «БРСМ» Ольга Поплевко.

Районный турслет команд трудящейся молодежи проходил на Вилейском водохранилище 13-14 июля. Край.бай писал ранее о запланированных соревнованиях.

По словам Ольги Поплевко, в турслете участвовали около ста человек. Всего было шесть команд: «Зенит», «Вилейский райисполком», «Мини-ТЭЦ», «Вилейка РайГаз», «ДСУ-13» и команда Любанского сельсовета.

Сначала команды соревновались в перетягивании каната – первое место у команды «Вилейка РайГаз». И в конкурсе туристической песни. Первое место – у «Мини-ТЭЦ».

Следующим испытанием стало ночное ориентирование. Затем спортсмены – по три экипажа от каждой команды – соревновались в гребле на каноэ. Завершились соревнования туристической полосой препятствий: переправа по веревкам, «маятник», гать (переправа через болото), преодоление препятствия по бревну и вязка узлов.

По итогам турслета в общекомандном зачете победила команда «Зенит». На втором месте – «Мини-ТЭЦ». Третьими стали участники команды «ДСУ-13».

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, награждены ценными призами. Все участвовавшие команды получили дипломы.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.