Опубликовано: 13 сентября 2016, 10:30
51

Около 20 лучших скейтеров страны приедут в Вилейку на соревнования

Экстремальные соревнования скейтеров состоятся 17 сентября в скейт-парке Вилейки. Они будут посвящены закрытию летнего соревновательного сезона. Начало – в 13.00.

Об этом Край.бай рассказал организатор мероприятия скейтер Евгений Русак.

В гости мы ждем около 20 лучших скейтеров страны. В субботу они посоревнуются в двух дисциплинах. В jam session каждый скейтер покажет на время то, на что он способен, используя все фигуры. В best trick – продемонстрирует лучший трюк на перилах. По результатам выступлений мы определим по три места в каждой дисциплине и вручим призы от спонсора мероприятия магазина Freestyle. Приглашаем публику прийти за зарядом энергией. У нас будет на что посмотреть, – заверил организатор соревнований.

Напомним, скейт-парк в Вилейке торжественно открыли 1 июля во время первого фестиваля молодежных субкультур "Энергия молодости". Тогда же здесь состоялись и первые соревнования по скейтбордингу и ВМХ.

Возведение скейт-парка на месте бывшей танцплощадки закончили накануне фестиваля. Строительство проходило по проекту главного спциалиста отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома Дмитрия Горланова, студентки БНТУ Яны Вербицкой и скейтера Евгения Русака.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.