Опубликовано: 10 декабря 2015, 13:12
20

Мужская команда Мядельского района едет в Логойск на чемпионат Минской области по волейболу

Чемпионат Минской области по волейболу среди мужчин пройдет 11-12 декабря в Логойске. В соревнованиях примет участие команда Мядельского района.

Об этом Край.бай рассказал директор физкультурно-оздоровительного центра «Мядель» Андрей Русак:

– Чемпионат проходит ежегодно. При этом каждый год на него собирается разное количество команд. Обычно около 12. Но в прошлом году, например, было 16. Мы участвуем традиционно. Еще из постоянных участников – команды Логойского, Слуцкого, Жодинского и Минского районов. Они же и фавориты этого турнира. Приезжают также вилейчане. Хоть не регулярно, но бывают молодечненцы. В соревнованиях могут участвовать спортсмены от 16 лет и старше.

По словам Андрея Русака, регламент чемпионата – сначала предварительные игры в подгруппах по круговой системе в один круг, потом – финальная стадия, в которую выходят четыре команды.

Количество подгрупп предварительной стадии определяется количеством команд, которые в этом году приехали на соревнования. Соответственно, больше команд – больше подгрупп.

В финальной стадии лучшие четыре дружины разыгрывают три призовых места.

Директор ФОЦ «Мядель» отметил, что мядельская команда четыре года подряд выходила в финал и каждый раз становилась четвертой, не попадая в призы.

– Наверное, нас нельзя назвать фаворитами чемпионата. Но я думаю, что пора уже изменить эту грустную традицию останавливаться в шаге от призовой тройки. Постараемся в Логойске это сделать, – сказал Андрей Русак.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.