Опубликовано: 21 июля 2014, 11:09
18

Молодечненцы стали призерами первого этапа Чемпионата Беларуси по поплавочной ловле (ФОТО, ВИДЕО)

Сборная Молодечно 12-13 июля стала лучшей среди представленных на Чемпионате белорусских команд и заняла второе общекомандное место.

12 и 13 июля на гребном канале в Заславле прошел первый этап открытого Чемпионата Республики Беларусь по поплавочной ловле. В умении ловить рыбу на поплавочную удочку соревновались десять команд из Беларуси, Украины и России. Всего за два дня соревнований 40 рыбаков выловили 560 килограммов рыбы.

О том, как выступила на республиканском соревновании сборная Молодечно, порталу Край.бай рассказал представитель команды и председатель организационного комитета Чемпионата Эдуард Ковалев. По его словам, в состав команды вошли пять человек – четыре спортсмена и один координатор. Среди них: Павел Житко, Александр Самостроенко, Петр Мамчиц, Денис Сивицкий и Олег Селезнев.

– Со вторым результатом в общекомандном зачете, – поделился он, – мы стали лучшими среди восьми белорусских команд. Успех есть и в личной борьбе: Александр Самостроенко по итогам двух дней с уловом в 26,4 килограмма занял второе место в личном зачете.

В середине тройки призеров – Александр Самостроенко

Изображение 3

Как ловит рыбу Александр Самостроенко. Видео

Эдуард Ковалев признается, что результатом доволен, но при этом отмечает, что останавливаться на достигнутом команда не собирается. Молодечненских спортсменов ждут еще два этапа Чемпионата, которые пройдут в Рогачеве и, скорее всего, в Вилейском районе.

– Конечно, мы рады результату. Ведь наша сборная «обловила» чемпионов прошлогодних соревнований – команды «Матчфишинг», «Исток» и «Тубертини» из Минска. А нас опередила лишь сборная профессионалов из России.

По словам собеседника Край.бай, в копилке членов сборной Молодечно есть и другие успехи. Так, в июне этого года Павел Житко и Александр Самостроенко вошли в состав сборной Беларуси и приняли участие в Чемпионате Европы по поплавочной ловле в Бельгии. А уже через несколько месяцев, в сентябре, Денис Сивицкий в составе сборной страны отправится на Чемпионат мира в Хорватию.

Александр Самостроенко на Чемпионате Европы

Изображение 1

Павел Житко на Чемпионате Европы

Изображение 2

В разговоре с корреспондентом Край.бай Эдуард Ковалев отмечает, что стать спортсменом-рыболовом может любой, у кого есть желание. Однако, предупреждает он, этот вид спорта очень затратный. По словам представителя команды, экипировка и снасти спортсмена по стоимости достигают цены бюджетного автомобиля.
Эудард Ковалев рассказывает, что на тренировках, которые команда проводит на водоемах Вилейского района – Вилейском водохранилище, узком канале Вилейско-Минской водной системы, – спортсменам случается устраивать и мастер-классы для местных рыболовов. Молодечненцы, по словам мужчины, с удовольствием занимаются популяризацией рыболовного спорта.

Катерина СУШКО
ФОТО и ВИДЕО предоставлены Край.бай Эдуардом КОВАЛЕВЫМ



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.