Опубликовано: 25 января 2016, 11:39
31

Молодечненские ветераны разгромили вилейских со счетом 9:1 в кубке Минской области по мини-футболу

В спортзале Молодечненского политехнического колледжа 23 января состоялся зональный этап кубка Минской области по мини-футболу среди ветеранов.

Молодечненцы со счетом 9:1 разгромили вилейчан и вышли в финальную часть соревнований.

Наш портал анонсировал турнир. Мы писали о том, что единственную путевку в финал в Молодечно должны разыграть три команды – из Молодечно, Вилейки и Клецка.

Клецк не приехал в Молодечно. По словам капитана молодечненской команды Владимира Голубко, клецкие ветераны впервые заявились на этот турнир и сразу же не явились на соревнования.

Главный судья, рефери национальной категории из Молодечно Игорь Крук защитал Клецку два технических поражения со счетом 0:3 – от молодечненцев и вилейчан.

В единственном матче за выход в финал между друзьями-соперниками из Молодечно и Вилейки интриги не получилось. Молодечненцы одержали более чем убедительную победу над земляками.

Сопротивления вилейчан хватило на первые 10 минут

Молодечно. Спортзал политехнического колледжа. 23 января. Начало игры – в 12.00

«Молодечно» (футболки красно-белые) – «Вилейка» (футболки салатовые) – 9:1

Голы:

Виталий Козяк – 1:0
Владимир Голубко – 2:0
Олег Гулевич – 2:1
Сергей Рисик – 3:1
Дмитрий Вышинский – 4:1
Сергей Рисик – 5:1
Александр Ярошевич – 6:1
Сергей Рисик – 7:1
Андрей Осипович – 8:1
Дмитрий Вышинский – 9:1

Состав «Молодечно»:

Игорь Яковлев
Виталий Козяк
Александр Ярошевич
Сергей Рисик
Сергей Корытько
Владимир Голубко (капитан)
Андрей Осипович
Дмитрий Вышинский

Состав «Вилейки»:

Сергей Абрамов
Олег Гулевич (капитан)
Дмитрий Гулевич
Виктор Пашкевич
Игорь Шабан
Олег Илькевич
Олег Губич
Юрий Новаш
Михаил Качан
Александр Поченков
Максим Горемыкин

У молодечнцев, в отличие от вилейчан, в этой встрече даже не было полных двух четверок полевых игроков. И тем не менее хозяева площадки не оставили шансов вилейчанам.

Эпизоды игры

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

В первые минуты встречи гости попытались обозначить свое преимущество и со стартовым свистком пошли в атаку. Но ближе к середине первого тайма Виталий Козяк открывает счет в матче, а капитан молодечненцев Владимир Голубко удваивает преимущество своей команды – «Молодечно» ведет 2:0.

Капитан вилейчан Олег Гулевич пытается вернуть интригу, красивым ударом под перекладину ворот сокращая счет – 2:1. Но, к сожалению, это был первый и последний гол вилейчан в этом матче.

В первой половине игры Сергей Рисик и Дмитрий Вышинский делают счет 4:1, и команды уходят на перерыв.

Во второй половине встречи молодечненцы забивают сопернику пять безответных мячей. Дважды отличается Рисик и по разу – Ярошевич, Осипович и Вышинский. Итог игры – 9:1.

Капитаны команд Владимир Голубко и Олег Гулевич прокомментировали для Край.бай результат встречи.

Владимир Голубко:

– Все закономерно. Мы были гораздо сильнее соперника. Надо признать, что команда вилейских ветеранов сейчас послабее, чем пару лет назад. У нас же – наоборот. Сложился очень хороший состав. На площадке мы можем себе позволить импровизировать, искать какие-то интересные ходы в игре. В финале, конечно, нас ждут более сильные соперники. Но мы – действующие обладатели кубка области. Нужно готовиться к финалу и постараться оставить кубок в Молодечно.

Олег Гулевич:

– Наша команда сейчас не собирается вместе, не тренируется. Да и на турнирах мы вместе давно не выступали. К тому же, хорошего зала нет в Вилейке. А у Молодечно – Козяк и Корытько – тренеры в ДЮСШ. Каждый день имеют дело с мячем. Вышинский и Ярошевич до сих пор играют в большой футбол в чемпионате области. Вот такая разница между нашими командами. Конечно, эта разница в итоге вылилась в такой результат матча.

Зональные соревнования кубка Минской области по мини-футболу среди ветеранов прошли еще в четырех зонах – в Борисове, Червене, Слуцке и Столбцах.

Планируется, что финал состоится в конце февраля.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора 



Читайте также

В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.