Опубликовано: 07 декабря 2016, 14:51
43

Молодечненские, сморгонские и вилейские бегуны стали победителями открытого областного первенства «Золотая миля»

В молодечненском легкоатлетическом манеже 2-3 декабря прошло открытое первенство Минской области по бегу «Золотая миля».

В разных возрастных категориях, на разных дистанциях победителями и призерами стали спортсмены из Молодечно и Сморгони. Вилейчане выиграли эстафету.

«Золотая миля» – традиционные соревнования Минской области. Проводятся уже около 30 лет. Спортсмены соревнуются в забегах на милю (1609 метров), версту (1047 метров) и в эстафете 4 по 400 метров.

В этом году в стартах приняли участие около 120 легкоатлетов. И впервые к нам приехали литовские бегуны из города Мериямполе.

Старший тренер молодечненской ДЮСШ-3 по легкой атлетике, главный судья соревнований Леонид Артемьев рассказал Край.бай:

– С приездом литовцев наши соревнования приобрели статус международных. Скажу больше, к нам должны были приехать еще и поляки, но они предпочли в эти дни участвовать в других соревнованиях. Но, несмотря на приезд литовцев, мы по старинке называем наши старты открытым областным легкоатлетическим пробегом «Золотая миля».

Молодечненский тренер Леонид Артемьев и сморгонский наставник Елена Барташевич сообщили нашему порталу результаты соревнований, итоги которых подводились в личном зачете.

Первое место на версте среди юношей 2004 года рождения завоевал молодечненец Максим Радивилко.

На дистанции в версту второе и третье места заняли представители Сморгони. Серебро выиграл Роман Густинович 2005 года рождения. Бронзу – Дарья Овсяник 2004 года рождения.

На миле среди девушек 2002-2003 годов рождения первой стала Яна Ивуть из Сморгони. На втором месте – молодечненка Екатерина Андреенко. На третьем – сморгонская бегунья Вероника Тарасова.

У юношей в этом же возрасте на миле первым стал сморгонец Владислав Копач. На втором и третьем местах – Дмитрий Насекайло и Евгений Дайняк из Молодечно.

В забеге на милю среди юниоров 1998-1999 годов рождения второе место занял молодечненец Александр Мамайко.

В соревнованиях взрослых спортсменов 1997 года рождения и старше на этой же дистанции первым стал Владислав Сычев из Молодечно.

Эстафету 4 по 400 метров выиграла команда из Вилейки. Второе место заняли наши литовские гости из города Мериямполе. Третьими стали молодечненские бегуны.

В этом виде соревнований каждая команда состояла из двух юношей и двух девушек разных возрастов.

Победители и призеры соревнований награждены медалями и дипломами.

Сергей ЗЕНЬКО
Сергей ЮРЕВИЧ

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.