Опубликовано: 19 апреля 2016, 13:40
50

Минский предприниматель, уроженец Вилейки, подарил команде «Вилия» 3 футбольных мяча и 20 пар гетр

Руководитель одной из минских фирм Денис Монид, который родился в Вилейке, 14 апреля подарил футбольной команде своего родного города 3 мяча фирмы Select и 20 пар оранжевых гетр фирмы Lotto.

Об этом рассказал Край.бай главный тренер «Вилии» Олег Гулевич.

Вилейская футбольная команда «Вилия», не рассчитывая на финансирование из районного бюджета, самостоятельно ищет возможности приобрести экипировку и мячи.

– Отдел образования, спорта и туризма райисполкома нам оплатит только транспортные расходы на выездные игры. Нам сказали, что денег на питание и экипировку в бюджете нет. Вот мы и вынуждены сами все искать, – рассказывает Олег Гулевич. – Я попросил помочь Дениса Монида. Спасибо ему большое. О том, сколько стоит этот подарок, я у него не спрашивал. Скажу только, что и мячи, и гетры качественные, известных фирм. И далеко не дешевые.

Тем временем команда готовится к сезону. По словам Олега Гулевича, прошлогодний состав сохранен. Единственная потеря – это полузащитник Павел Лепето, который перешел в чистинскую «Забудову-Строй».

– Больше потерь не будет, – рассказывает наш собеседник, – мы можем только укрепиться. Есть информация, что помочь может главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза, который якобы готов передать нам в аренду троих своих футболистов.

Олег Гулевич рассказал также, что уже известно количество команд, которые выступят в чемпионате Минской области. Их будет 12. Они сыграют каждый с каждым два круга – дома и на выезде.

Турнир начнется в середине мая. Точную дату Федерация футбола Минской области сейчас определяет.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».