Опубликовано: 18 апреля 2016, 16:10
19

Международные соревнования по легкой атлетике «Дружба-2016» пройдут в Сморгони 21-22 апреля

Открытые международные соревнования по легкой атлетике «Дружба-2016» памяти Станислава Барташевича состоятся на городском стадионе «Юность». Участие в них примут легкоатлеты из разных городов Беларуси, в том числе из Вилейки, Воложина, Молодечно, Ошмян и Сморгони, а также спортсмены из литовского города Мариямполе.

О том, как пройдут предстоящие соревнования, Край.бай рассказала директор Сморгонской районной ДЮСШ профсоюзов Елена Барташевич:

– Ежегодные легкоатлетические соревнования в память Станислава Барташевича – первого директора ДЮСШ профсоюзов – в десятый раз соберут юных спортсменов из Беларуси и Литвы. Станислав Барташевич является родоначальником легкоатлетического движения на Сморгонщине. Из жизни этот спортсмен, тренер и директор спортивной школы ушел зимой 2006 года.

По ее словам, защищать честь сморгонской легкоатлетической школы будут воспитанники Дмитрия Жука, Александра Коптюха, Ивана Богдасарьяна, Михаила Бровко и других.

Соревнования будут проводиться в двух возрастных группах: среди спортсменов 2001-2002 годов рождения и 2003 года рождения и моложе.

Елена Барташевич отметила, что в этом году ожидается участие около 500 ребят. Из Беларуси свои команды представят Жодино, Вилейка, Воложин, Ивье, Молодечно, Минск, Береза, Ошмяны, Орша и Сморгонь. Из Литвы приедут спортсмены города Мариямполе.

В первый день соревнований, 21 апреля, состоятся забеги на дистанции 100, 400, 1 500 метров, состязания по тройному прыжку и толканию ядра. Во второй день пройдут забеги на 200 и 800 метров, соревнования по прыжкам в длину и шведская эстафета.

– В шведской эстафете будут выступать смешанные команды: по двое юношей и две девушки. Каждый участник эстафеты бежит разную дистанцию. В возрастной группе 2003 года рождения и младше спортсмены преодолеют 100, 200, 300 и 400 метров, а в возрастной группе 2001-2002 годов рождения – 100, 200, 400 и 600 метров, – пояснила директор ДЮСШ профсоюзов.

По словам Елены Барташевич, призеров и победителей соревнований ждут медали и грамоты. Спортсменов, занявших первые места, дополнительно наградят майками с логотипом соревнований. А ребят, установивших рекорд, – специальными призами от Белорусской федерации легкой атлетики.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.