Опубликовано: 23 апреля 2014, 16:16
73

Международные соревнования по легкой атлетике «Дружба-2014» пройдут в Сморгони 24-25 апреля

Открытые международные соревнования по легкой атлетике «Дружба-2014» памяти Станислава Барташевича состоятся на городском стадионе. Участие в них примут легкоатлеты из разных городов России и Беларуси, в том числе из Вилейки, Воложина и Молодечно.

Подробнее о предстоящих соревнованиях Край.бай рассказала директор районной ДЮСШ профсоюзов Елена Барташевич.

«Международные соревнования по легкой атлетике проходят в Сморгони десятый год подряд и седьмой год они посвящены памяти Станислава Барташевича, – рассказала собеседница. – Станислав Барташевич – первый директор детско-юношеской спортивной школы в городе, родоначальник легкой атлетики на Сморгонщине и инициатор этих соревнований. Он ушел из жизни в 2006 году».

Соревнования проводятся при поддержке Белорусской федерации легкой атлетики, управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, Сморгонского райисполкома. Директор ДЮСШ профсоюзов отметила, что партнерами и спонсорами мероприятия являются также многие местные предприятия и организации.

Соревнования проводятся в двух возрастных группах: среди спортсменов 1999-2000 годов рождения и 2001 года рождения и моложе. «Участников очень много. Это спортсмены из разных городов Беларуси и России. В делегации из Калининграда, например, 40 человек. Из Молодечно выступят 45 спортсменов, из Воложина – 12, из Вилейки – 15. И, конечно, в соревнованиях участвуют сморгонские легкоатлеты», – добавила Елена Барташевич.

Как сообщила собеседница, 24 апреля состоятся забеги на дистанции 100, 400, 1 500 метров, соревнования по прыжкам в длину и тройному прыжку, по толканию ядра. Во второй день пройдут забеги на 200 и 800 метров и шведская эстафета. «В шведской эстафете выступают смешанные команды: двое юношей и две девушки. Каждый участник эстафеты бежит разную дистанцию: 100, 200, 400 и 600 метров, – уточнила она. – По правилам соревнований каждый спортсмен может выступить в двух видах программы и эстафете».

Итоги соревнований подводятся в личном зачете.

Среди призов, как рассказала Елена Барташевич, будут медали и дипломы. Обладателям первого места также вручат майку с логотипом соревнований. За рекорды на соревнованиях спортсмены получат специальные призы Белорусской федерации легкой атлетики. Также представитель федерации вручит приз лучшему участнику соревнований. Команды-призеры эстафеты получат кубки и медали.

«В соревнованиях не бывает постоянных победителей. Кто сильнее – тот и выиграл. В прошлом году были победители из Молодечно, Ивенца, Сморгони. В позапрошлом – приезжал очень сильный мальчик из Вильнюса, он победил в спринте. Новые рекорды устанавливаются ежегодно: появляются три-четыре улучшенных результата», – заключила собеседница.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.