Опубликовано: 21 декабря 2016, 17:52
54

Лиза Щербакова из Вилейки завоевала четыре серебряные медали на Чемпионате Литвы по плаванию (фото)

Международные соревнования по плаванию с участием более 200 спортсменов из Беларуси, России и Литвы состоялись 14-17 декабря в городе Аникщяй.

Как рассказала Край.бай тренер-преподаватель Вилейской СДЮШОР Евгения Асмоловская, трое воспитанников нашей спортшколы Егор Яхимович, Евгений Малиновский и Лиза Щербакова выступили в составе сборной Минской области и завоевали шесть медалей.

Так, Лиза Щербакова стала серебряным призером на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем. Также спортсменка участвовала в двух эстафетах 4 по 200 м и 4 по 100 м, по итогам которых команды заняли второе и третье места соответственно.

Евгений Малиновский соревновался с сильными соперниками, в заплывах с ним участвовали и взрослые спортсмены. Он не вошел в число призеров, но выступил, по мнению тренера, достойно: показал все, что мог. В эстафетах 4 по 100 м и 4 по 200 м, в которых плыл наш земляк, – две бронзы.

Егор Яхимович стал самым юным участником чемпионата. Призовых мест вилейчанин не занял, но получил хороший опыт в спортивной практике.

– Соревнования прошли на высоком уровне, наши ребята достойно выступили и во время заплывов активно друг друга поддерживали. Ощущался настоящий командный дух, – отметила Евгения Асмоловская.

Лиза Щербакова привезла домой из Литвы четыре медали и грамоты, а также приз от олимпийской чемпионки 2012 года по плаванию, литовской пловчихи Руты Мейлутите, которая также приняла участие в этих соревнованиях.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.