Опубликовано: 20 декабря 2012, 10:25
39

Легкоатлетический турнир в Молодечно будет посвящен памяти тренеров Юрия Спицына и Петра Первенецкого

Планируется, что в нем примут участие около 80 спортсменов из Молодечно, Вилейки и Сморгони.

В легкоатлетическом манеже в Молодечно 22 декабря пройдут соревнования памяти тренеров-преподавателей молодечненской ДЮСШ №3 Юрия Спицына и Петра Первенецкого.

Об этом Kraj.by рассказал старший тренер молодечненской ДЮСШ Леонид Артемьев.

Соревнования пройдут в двух возрастных категориях: 1998-1999 и 2000-2001 годы рождения. Состоятся забеги на дистанции от 60 до 600 метров. Начало турнира в 11.00.

Легкоатлетический манеж в Молодечно находится на улице Виленская, 56.

Справка:

Юрий Алексеевич Спицын в молодечненской спортшколе проработал около 30 лет. Специализировался на подготовке бегунов на короткие дистанции. Воспитал мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта, которые успешно выступали на соревнованиях разного уровня. Умер в декабре 2009 года. Сразу после смерти тренера в Молодечно стали проводить турниры его памяти.
Петр Михаилович Первенецкий – воспитанник молодечненской школы легкой атлетики, 1970 года рождения. После выпуска, службы в армии и работы в Борисове вернулся в Молодечно тренером. Кандидат в мастера спорта по марафону, победитель республиканского кросса. Умер летом 2011 года. После его смерти традиционный турнир по легкой атлетике памяти Юрия Спицына стал турниром по легкой атлетике памяти Юрия Спицына и Петра Первенецкого.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».