Опубликовано: 11 сентября 2015, 16:12
30

Легкоатлеты из Польши приедут на международный турнир в Молодечно

Международные соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек 1996 года рождения и моложе пройдут в Молодечно 19-20 сентября. Планируется, что кроме бегунов из Беларуси в них примут участие около 13 легкоатлетов из Польши. С белорусской стороны участие уже подтвердили бегуны из Молодечно, Вилейки, Сморгони.

Ежегодные осенние легкоатлетические соревнования с участием спортсменов из Польши, Литвы и России проводятся в Молодечно с 2009 года.

Как рассказал Край.бай заведующий сектором физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев, следующие в календаре спортивных событий турниры, в рамках которых в Молодечно приедут легкоатлеты из литовского города Мариямполе и российского Калининграда.

– Подобные соревнования – это своеобразный обмен, – поделился собеседник. – Польские, литовские и российские бегуны приезжают осенью к нам, а молодечненские легкоатлеты летом ездят на соревнования в Седльце, Мариямполе и Калининград.

По словам Александра Ковалева, в настоящее время польские спортсмены делают визы. Планируется, что в соревнованиях примут участие 13 польских легкоатлетов.

С белорусской стороны участие уже подтвердили бегуны из Молодечно, Вилейки, Сморгони, Слуцка. Организаторы еще принимают заявки. По предварительной информации, за Молодечно побежит около 40 человек.

В программе соревнований забеги на все легкоатлетические дистанции, эстафета, спортивная ходьба, прыжки в длину, толкание ядра.

Победителей и призеров соревнований по традиции ждут медали, дипломы и грамоты.

Катерина СУШКО



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.