Опубликовано: 27 января 2014, 21:34
11

Команды Вилейского района приняли участие в двухдневном турнире по волейболу

Определены победители рождественского турнира по волейболу среди мужских и женских команд Вилейского района, который прошел 17-18 января.

В группе «А» играли «РОЧС», команда отдела образования, спорта и туризма райисполкома (далее – «Образование») и команда «Вилейское ЖКХ». В группу «В» вошли команды «Энергосбыт», «Первый Белорусский» и «Механотроника».

Об итогах соревнований Край.бай узнал у и.о. директора ФОЦ «Импульс» Евгения Валюженца.

По словам собеседника, команды играли в группах по круговой системе за выход в финал. Встреча «Образования» и «РОЧС» закончилась победой первой со счетом 2:0, «РОЧС» выиграл у «Вилейского ЖКХ» 2:0, команда «Образование» уступила последним со счетом 1:2.

В этот же день «Первый Белорусский» обыграл «Энергосбыт» и «Механотронику» с одинаковым счетом 2:0. Последняя уступила «Энергосбыту» с результатом 1:2.

После встреч в группах в финал вышли четыре команды: «РОЧС» – «Вилейское ЖКХ» (группа «А») и «Первый Белорусский» – «Механотроника» (группа «В»).

В финальных играх команда «Вилейское ЖКХ» проиграла всем соперникам со счетом 0:2, «Первый Белорусский» выиграл три игры. «РОЧС» две игры проиграл и одну выиграл, уточнил Евгений Валюженец.

По сумме баллов всех игр в турнире победила команда «Первый Белорусский» (6 очков), 2-е место – у «Энергосбыта» (5 очков). Тройку лидеров замыкает команда «РОЧС» (4 очка). На 4-м месте – команда «Вилейское ЖКХ».

18 января играли женщины: сборная Вилейки, команды «Матьковцы-1» и «Матьковцы-2» и Вилейской гимназии №2. В один день состоялось 12 игр.

Сильнейшими стали волейболистки сборной Вилейки, набравшие по итогам встреч 6 очков и занявшие 1-е место. Команды «Матьковцы-1», «Матьковцы-2» и гимназии №2 набрали одинаковое количество очков – по четыре.

– По количеству выигранных партий гимназия №2 опередила соперников, заняв 3-е место. У команды «Матьковцы-1» – 4-е место, – уточнил Евгений Валюженец. – Команда «Матьковцы-2» стала серебряным призером рождественского турнира.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.