Опубликовано: 12 февраля 2013, 19:21
37

Команды Вилейского и Молодечненского районов стали победителями областной круглогодичной спартакиады

Они набрали самое большое количество очков в своих подгруппах из 22 райцентров Минской области и Жодино.

Об итогах соревнований Край.бай узнал у инструктора-методиста Вилейского районного физкультурно-оздоровительного центра «Импульс» Александра Вайдо. По его словам, спартакиада проходила в течение всего 2012 года.

Юноши и девушки из 22 районов Минской области и Жодино соревновались в нескольких видах спорта: в футболе, хоккее, настольном теннисе, шахматах, шашках, лыжной гонке, волейболе и стритболе. В футболе и хоккее девушки не участвовали. «Также к спартакиаде не допускались воспитанники спортивных школ», – пояснил Александр Вайдо. Итоги подведены 11 февраля.

В зависимости от численности населения в городах команды поделили на две подгруппы. Молодечненский район был в первой, Вилейский, Логойский, Мядельский и Воложинский – во второй.

По итогам результатов во всех перечисленных видах спорта общекомандные места распределились следующим образом:

Первая подгруппа
1-е место – Молодечненский район (364 очка);
2-е место – Солигорский район (332,5 очка);
3-е место – Слуцкий район (310 очков).

Вторая подгруппа
1 место – Вилейский район (309,5 очков);
2 место – Дзержинский район (259 очков);
3 место – Воложинский район (234 очка).

По информации Александра Вайдо, команда Логойского района во второй подгруппе в итоговой таблице заняла 7-е место, Мядельского района – 17-е.

Команду Вилейского района представляли учащиеся СШ №3, гимназии №1 «Логос», Куренецкой и Хотенчицкой средних школ, районного центра дополнительного образования детей и молодежи, Матьковского УПК д/с-СШ, Ильянской школы и колледжа.

В отдельных видах спорта (стритбол и настольный теннис) у вилейских спортсменов второе и третье места соответственно.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.