Опубликовано: 02 декабря 2012, 23:19
256

Католические священники Края сыграли в мини-футбол (ФОТО)

На I Чемпионате Беларуси по мини-футболу среди католических священников команда Минско-Могилевской архиепархии завоевала 2-е место. В команде вместе с архиепископом Тадеушем Кондрусевичем выступили священнослужители нашего Края.

Об этом рассказал Кraj.by организатор команды ксендз прихода Вознесения Воздвижения Креста Господня (Вилейка) Андрей Кевлич. Он уроженец Мостовского района Гродненской области, служит в Вилейке 1,5 года.

Чемпионат состоялся в Лиде в спортивном комплексе «Олимпия» 26 ноября. В нем приняли участие шесть команд – по одной от каждой епархии – Витебской, Гродненской, Пинской, Минско-Могилевской архиепархии, а также команды Гродненской и Пинской духовных семинарий. Жеребьевку провел архиепископ. Чемпионат сыграли по круговой системе: все команды провели по одному матчу друг с другом. Итоги подводились по количеству набранных очков. Команды священнослужителей играли два тайма по семь минут, команды семинарий – по 17 минут.

Изображение 1

Более подробно о ходе соревнований можно прочитать ЗДЕСЬ.

За команду Минско-Могилевской архиепархии выступили:

архиепископ Тадеуш Кондрусевич;

священник Франтишек Рудь (приход Божией Матери Будславской, г. Минск);

священник Александр Тарасевич (приход святых апостолов Петра и Павла в Копыле);

священник Андрей Кевлич (приход Воздвижения Святого Креста, г. Вилейка);

священник Виталий Бурко (приход Успения Пресвятой Девы Марии, г. Могилев);

диакон Павел Березун (приход святого Николая, Свирь Мядельского района);

священник Александр Шупенько (приход святых Симона и Елены, г. Минск);

священник Виталий Моргунов (приход святого Иосифа, г. Крупки);

священник Сергей Боровнев (приход Божьего Тела, Березинское Молодечненского района).

Капитан команды – священник Франтишек Рудь.

Изображение 3

Как рассказал Андрей Кевлич, священники Александр Шупенько и Сергей Боровнев – родом из Молодечно, священник Виталий Бурко – уроженец Крево Сморгонского района.

Изображение 2

Уроженцы региона приняли участие в чемпионате и в составе других команд: префект Пинской духовной семинарии священник Алексей Романчук (родом из деревни Удело Глубокского района) выступил за команду Пинской епархии, а студент Пинской духовной семинарии Роман Суша (Вилейка) вышел на футбольное поле в составе команды Пинской семинарии.

Изображение 4

Андрей Кевлич сообщил, что среди заявленных команд только команда Гродненской епархии имела за плечами опыт участия в двух европейских чемпионатах среди католических священнослужителей в 2010-2011 годах.

Изображение 5

Планируется, что в будущем чемпионат по мини-футболу всегда будет проходить в понедельник перед началом Адвента (Рождественский пост).

Изображение 6

По словам священника Андрея, в Европе регулярно проходят чемпионаты среди священнослужителей по футболу, волейболу, настольному теннису и боксу. Однако для Беларуси такое событие необычно.

Изображение 7

Ближайший Чемпионат Европы среди католических священнослужителей состоится в 2013 г. в Риме. От Беларуси участие в нем примет сборная команда.

Изображение 8Изображение 9Изображение 10Изображение 11Изображение 12Изображение 13Изображение 16Изображение 17Изображение 18Изображение 14Изображение 15

Фотографии взяты с catholic.by

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.