Опубликовано: 16 мая 2011, 18:43
10

Карусель от "Забудовы-2007" и ломка "Вилии"

Футбольные команды нашего Края провели очередные матчи в чемпионате Минской области

"Забудова-2007" (Чисть, Молодечненский район) и "Вилия" (Вилейка) провели очередные матчи в первой лиге чемпионата Минской области. "Забудова-2007" уступила борисовскому "Мясокомбинату" - 5:4, а "Вилия" сыграло нулевую ничью с пуховичской "Звездой". 

Матч в Борисове был сродни качелям. К 30-ой минуте хозяева вели со счетом 3:0. Но чистьинцы смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед 3:4.

- Потом мы испугались, "посыпались", пошли ошибки вратарей, - прокомментировал матч тренер "Забудовы-2007" Денис Метлицкий. - В итоге, не удержали ни победный счет, ни ничью. Пропустили в концовке, за три минуты до свистка.

У гостей мячи забивали Мартинович, Жилич и дважды Татун (один - с пенальти).

- Судейство было ужасным, - сетует Денис Метлицкий. - Не знаю, что там говорят в федерации, но во втором нашем матче подряд мяч попадает в руку соперникам в их штрафной - и ничего... Беспредел какой-то...

Коллегу по тренерскому цеху поддерживает капитан "Вилии" Олег Гулевич:

- Ужас какой-то, а не судейство было со "Звездой". Трех наших игроков "срубили", "сломали" - судья ничего не видит. Невозможно играть. 

В Марьиной Горке "Вилия" действовала от обороны, играя на контратаках. Впервые на поле в этом сезоне вышли Мирголовский, Дроздович и Ермаков. В первом тайме Мирголовский попал в переладину, во втором неплохие моменты были у Ермакова и Сачука. За 15 минут до конца матча был удален голкипер хозяев за игру рукой за пределами штрафной.

Ближайший тур в первой лиге Минской области состоится 21 мая, в субботу. "Вилия" на городком стадионе" примет "Белиту-Витэкс" из Узденского района, а "Забудова-2007" сыграет на газоне молодечненского стадиона "ДЮСШ-2" против ФК "Старые Дороги". Матчи начнутся в 16 часов.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.