Опубликовано: 01 февраля 2011, 12:35
9

Каратисты "Самурая" завоевали 12 медалей на минском турнире

Спортсмены привезли в Вилейку 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали

Спортсмены вилейкого клуба каратэ "Самурай" завоевали 12 медалей на открытом первенстве минского клуба "Олимп". Турнир прошёл 30 января.

Руководитель "Самурая" Сергей Кириевич (чемпион РБ, неоднократный призер международных турниров) отметил, что турнир по годзю-рю проходил в память о мастере спорта международного класса Татьяны Позняк.

Результаты выступлений:

Золотые медали:

Влад Закревский (весовая категория до 30 кг., возрастная категория 8-9 лет)

Никита Кириевич - две медали (до 35 кг. и до 45 кг., 10-11 лет)

Влад Корсак (30+ кг, 8-9 лет)

Павел Кириевич (45+ кг, 12-13 лет)

Серебрянные медали:

Алексей Деруго - две медали (до 35 кг. и до 45 кг., 10-11 лет)

Артем Капуцкий (до 30 кг., 8-9 лет)

Андрей Мацко (абсолют, 14-15 лет)

Бронзовые медали:

Яков Русак (до 30 кг.,8-9 лет)

Кирилл Синкевич (до 30 кг., 8-9 лет)

Вадим Бондаренко (аболют, 14-15 лет)

Примечательно, что Никита Кириевич и Алексей Деруго выступали вместе. Попутно побеждая соперников, земляки сошлись в финалах (до 35 кг., до 45 кг.).

- 12 медалей - это отличный результат, - отметил Сергей Кириевич, - год назад мы пропустили эти соревнования, предпочтя более сильный турнир. Вернувшись, показали на что способны. Ребята меня порадовали.

Председатель Белорусской ассоциации каратэ-до Окинава годзю-рю Виктор Гриневич (мастер спорта СССР, неоднократный чемпион СССР и РБ по каратэ) отметил среди вилейчан Никиту и Павла Кириевичей, а также Вадима Бондаренко.

В феврале каратисты "Самурая" собираются принять участие в турнире, посвящённом празднику 23-е февраля. По словам Сергея Кириевича, это будет турнир высокого уровня, аналог первенству Беларуси.

А в марте руководитель "Самурая" планирует посетить семинар с участием испанца Антонио Олейвы (8 дан). Он проведёт для тренеров учёбу и мастер-класс. 

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Годзю-Рю - древнейший стиль окинавского каратэ, берущий своё начало в жёстких системах южно-китайского рукопашного боя, сохранивший в себе истинное искусство реального поединка. Годзю-Рю является стилем, использующим внутреннюю энергетику человека. В основе каратэ Годзю-Рю лежит техника ближнего боя.



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.