Опубликовано: 26 мая 2014, 17:36
22

Из шести школьных команд Вилейского района на районном турслете сильнейшей стала сборная гимназии №1 «Логос» (ФОТО)

Второе место заняла команда гимназии №2.

Районный турслет с участием шести учреждений образования района прошел на берегу водохранилища вблизи деревни Нестерки 17-18 мая, сообщила Край.бай заведующая отделением учебно-методической работы Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Наталья Зиневич.

Программа состояла из спортивного и конкурсного этапов. Так, в спортивном этапе команды соревновались в ориентировании (находили пикеты с помощью компаса), преодолевали короткую дистанцию, включающую несколько испытаний: «маятник» (на веревке «перелетали» через препятствие), транспортировка пострадавшего (кто быстрее перенесет участника команды от старта к финишу) и др. В комбинированной эстафете учащиеся проезжали через препятствия на велосипедах и преодолевали навесную переправу.

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 2

Изображение 5

В конкурсной программе участники представляли свои команды, исполняли военно-патриотическую песню, соревновались в конкурсе фотографий, туристической газеты и навыках быта.

Изображение 4

По итогам победителем стала команда Вилейской гимназии №1 «Логос». Второе место – у гимназии №2, третье – у СШ №1.

Изображение 6

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Вилейским районным центром дополнительного образования детей и молодежи



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.