Опубликовано: 06 декабря 2013, 15:20
17

Футболисты вилейской «Вилии» в следующем году будут играть во второй лиге областного чемпионата

В завершившемся сезоне первой лиги команда заняла 13-е место из 13.

Капитан команды Олег Гулевич назвал этот результат оправданным и связывает его с некоторыми финансовыми трудностями и плохой организованностью игроков «Вилии».

«Чтобы команда была обеспечена питанием и формой, необходима финансовая поддержка. Другим футбольным клубам ее оказывают местные райисполкомы, заключая определенные договоренности с предприятиями на финансовую помощь», – отметил в разговоре с корреспондентом Край.бай Олег Гулевич.

«В прошлом году мы обращались в отдел образования, спорта и туризма райисполкома с просьбой обеспечить команду питанием и формой. В этом году отдел помог нам с транспортом. Вопрос с формой также решился: ее предоставила администрация предприятия «Стройдетали», – пояснил Олег Гулевич.

Но вопрос с питанием остался открытым. «Периодически спортсмены отказывались от участия в соревнованиях, ссылаясь на то, что питание приходится оплачивать за свой счет, – говорит Олег Гулевич. – Мы играем без финансирования не один год. Выезжаем, например, на соревнования в Солигорск, Слуцк или Старые Дороги в 10.00, домой можем вернуться ночью. Футболистам нужно хорошо питаться».

Олег Гулевич отметил, что в следующем году планируется направить силы на сохранение команды, и, возможно, набрать новых молодых спортсменов для участия в соревнованиях, учитывая плохую организованность некоторых нынешних игроков команды.

Как рассказал Край.бай заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома Олег Гаврищук, для развития спорта в целом финансовых средств выделяется недостаточно. Отдел должен также обеспечивать транспортом и питанием учреждения образования на время соревнований, поэтому финансов на всех «может и не хватать». «До начала сезона команда обращалась с этим вопросом. Мы отправляли письма на предприятия с просьбой оказать финансовую поддержку, но, к сожалению, никто не отозвался», – отметил Олег Гаврищук. Он также добавил, что в прошлом году футбольную команду «Вилия» поддержала администрация предприятия «Стройдетали»: купили команде спортивную обувь (бутсы), оказали помощь в ремонте трибун на городском стадионе. В этом году отдел образования, спорта и туризма обеспечил спортсменов транспортом.

Кстати, в прошлом сезоне «Вилия» заняла пятое место. В следующем сезоне команда будет играть уже во второй лиге.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.