Опубликовано: 07 июля 2015, 16:40
81

Футбол. Чисть выигрывает у Червеня, Молодечно – у Дзержинска, Вилейка играет вничью со Старыми Дорогами (ФОТО)

В девятом туре чемпионата Минской области по футболу, который прошел в воскресение, 5 июля, команды нашего края не проигрывали.

Чистинская «Забудова-Строй» на своем поле придержала победное шествие лидера чемпионата, червенского «Колоса», выиграв у него 2:1.

Молодечненская спортшкола дома была сильнее дзержинского ФК «Фалько». ДЮСШ-4 победила с тем же счетом – 2:1.

Вилейка на своем поле мирно вничью – 0:0 – разошлась со Старыми Дорогами.

«Забудова-Строй» удивила победой над лидером чемпионата «Колосом». Чистинцы, которые в начале турнира не от самых сильных соперников терпели четыре поражения подряд, оказывается, могут справляться с лидером турнира.

Молодечненская ДЮСШ-4 – фарм-клуб основной команды, которая защищает честь города на республике. Самолюбие юных игроков спортшколы заставляет их выигрывать. В этом туре – у дзержинской команды, которая выше молодечненцев в турнирной таблице.

Вилейской «Вилии» к игре со «Старыми Дорогами» подвезли наконец-то комплекты формы, которых не хватало. Вот и вся мотивация для вилейчан.

«Вилия», между тем, единственная команда турнира, которая ни разу не проиграла в девяти турах. Более того, никому из соперников в этом сезоне не удалось забить в Вилейке. Домашние ворота вилейчан с начала 2015 года остаются сухими.

Вилейка. Городской стадион. 5 июля. Начало игры в 14.00.

«Вилия» (Вилейка) (форма оранжево-черная) – «Старые Дороги» (форма сине-голубая) – 0:0

Приветствие команд

Изображение 1

Состав «Вилии»:

Павел Леошко

Александр Ярошевич

Алексей Юхновец

Андрей Шабан

Сергей Яновский

Александр Грихутик (капитан)

Дмитрий Янель (Алексей Антонович, вышел на замену на 65 минуте)

Филипп Филипович (Евгений Поченков, 46)

Михаил Цирук

Виктор Селицкий

Артем Ермаков (Денис Пташук, 83)

На игру в Вилейке, несмотря на жару, пришло около 150 зрителей, и стар и млад.

Болельщики вилейской команды

Изображение 2

А это – Пашка. Будущее вилейского футбола

Изображение 3

Первый тайм. Есть движение – нет опасных моментов

В первом тайме игра проходила больше в центре поля. Команды пытались атаковать. Скорости были неплохие. Но по-настоящему опасные моменты у ворот обеих команд можно пересчитать на пальцам одной руки.

При хорошем движении игроков обеих команд дело до серьезной угрозы воротам почти так и не доходило.

Вспомним 11-ю минуту. Наш Виктор Селицкий убегает по правому флангу атаки, но его передача в центр не находит адресата.

Атакует Виктор Селицкий

Изображение 4

Через пару минут полумомент у стародорожцев. Удар с центральной позиции от линии штрафной – вилейский вратарь Павел Леошко забирает мяч в руки.

На 22-й минуте после подачи углового Старые Дроги имели самую реальную возможность забить. После навеса с угла площадки идет удар в правый от Леошко незащищенный угол ворот. И капитан вилейчан Александр Грихутик спасает команду, находясь в этом углу в нужный для команды момент.

Александр Грихутик: как бы это обокрасть соперника?

Изображение 5

37-я минута – еще один удар в створ наших ворот. Снова на месте Леошко. С трибун звучит болельщицкое: «Молодец, Профессор!».

«Профессором» Павла Леошко назвал Грихутик после матча в Чисти с «Забудовой-Строй». Там Паша тянул все, что не тянется в принципе. Край.бай присутствовал на этой игре

И вот теперь с легкого языка Грихутика при информационной поддержке нашего портала вратарь «Вилии» Павел Леошко для вилейских любителей футбола – Профессор.

Второй тайм. Счет по перекладинам – 1:1

Начался второй тайм. На 47-й минуте партнеры выводят Виктора Селицкого на ударную позицию возле линии штрафной соперника. Виктор бьет выше ворот.

Через три минуты вилейчан от гола спасет перекладина. После удара  мяч попадает в балку ворот, падает на линию рамки, и мы успеваем вынести предмет игры за пределы нашей штрафной.

Вилейчане в долгу не остаются. Наши атакуют, и в двух моментах стародорожцы снимают мяч с ноги форварда «Вилии» Артема Ермакова, котрый совсем уж собирался забивать.

В игре – форвард «Вилии» Артем Ермаков

Изображение 6

В отличие от первого тайма, игра во второй половине матча смотрится веселее. На 62-й минуте наши получают право на перспективный стандарт в пару метрах от линии штрафной площадки соперника.

К мячу подходит Дмитрий Янель. Он бьет поверх стенки. Мяч попадает в перекладину, и после этого вратарь стародорожцев на выходе забирает его в руки. Счет по перекладинам становится 1:1.

Мяч летит в перекладину стародорожских ворот

Изображение 22

Вратарь Старых Дорог Алексей Щерба забирает мяч, который отскочил от перекладины

Изображение 8

На 63-й минуте у наших ворот идет подача с правого фланга стародорожского нападения. Грихутик на позиции последнего защитника не дает мячу перелететь на дальнюю штангу, где соперник приготовился уже забивать. У капитана «Вилии» мяч срезается с ноги и летит в наши ворота. К счастью – над перекладиной в сантиметрах от нее. Леошко почти в шоке, однако почти автогол в футболе не считается.

Опасный момент у вилейских ворот

Изображение 9

Гостям через минуту отвечает Ермаков. Артем освобождается от опеки защитника, бьет в створ ворот, но у Старых Дорог хороший вратарь.

Вратарь и капитан стародорожцев Алексей Щерба был надежен в этом матче

Изображение 10

В конце игры команды обмениваются серьезными заявками на победу. На 79-й минуте Леошко тянет мяч из-под перекладины.

На 87-й минуте мы выводим на удар Селицкого. Виктор бьет мимо из выгоднейшей позиции.

На 90-й минуте упускает возможность забить Алексей Юхновец. Идет обратка на наши ворота – и мяч пролетает выше вилейской рамки.

Финальный свисток. Ничья – 0:0.

Эпизоды игры «Вилия» – «Старые Дороги»

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Матч Вилейка – Старые Дороги как образец вежливого футбола

Игру в Вилейке судила бригада арбитров из Молодечненского района. Главный судья – Александр Матусевич (Молодечно). Судьи на линиях – Вадим Симашкевич (Олехновичи) и Виктор Дмитрачков (Молодечно).

Судейская бригада из Молодечно безупречно провела матч

Изображение 18

На протяжении всего матча судьи были незаметны. Футболисты говорят, что если арбитров в игре не видно, то это – показатель классного судейства.

В жаркую погоду, при столкновениях игроков на тяжелом сухом газоне, за весь матч Матусевич не показал ни одной желтой карточки. Потому что просто не за что было наказывать футболистов.

Были игровые стыки, была борьба. Но если вдруг кто-то из игроков с травмой оказывался на газоне, все внимание футболистов обеих команд обращалось к пострадавшему. Мяч тут же выбивался в аут независимо от того, кто атакует, и какая там перспектива для взятия ворот соперника.

Футболисты получали травмы во время матча, но ни в коем случае не в результате грубой игры

Изображение 19

Изображение 20

После финального свистка вилейчане и стародорожцы благодарили друг друга и судей за вот такой вежливый футбол.

Тренер «Вилии» Олег Гулевич благодарит руководство Вилейского государственного колледжа за поддержку команды

Главный тренер «Вилии» Олег Гулевич

Изображение 21

Олег Гулевич, наставник «Вилии», сказал Край.бай, что ничья со Старыми Дорогами – хороший результат для его команды. Тренер также попросил через наш портал высказать слова благодарности за поддержку команды директору Вилейского профессионального колледжа Игорю Китикову.

Олег Гулевич:

– Если говорить об игре, то сегодня мы, скорее, приобрели очко, нежели два очка потеряли. Старые Дороги – команда серьезная. Она рядом с нами в турнирной таблице, и мы сегодня, не проиграв, не дали им в таблице нас опередить. Думаю, что счет по игре, а ничья – справедливый результат встречи. Сегодня через Край.бай хочу поблагодарить директора Вилейского государственного колледжа Игоря Китикова за предоставленный в прошлом туре автобус для поездки команды в Копыль. В следующем туре едем в Червень. Снова надеемся на помощь колледжа.      

Десятый тур. Вилейка едет в Червень, Молодечно погостит в Столбцах, Чисть отправляется в Крупки

В десятом туре чемпионата Минской области по футболу, который пройдет 12 июля, все команды нашего края будут играть на выезде.

Вилейчанам дается шанс впервые возглавить турнирную таблицу. Для этого нужна самая малость – выиграть в Червени у обиженного Чистью лидера чемпионата «Колоса».

Интересные выезды предстоят чистинской «Забудове-Строй» и Молодечненской ДЮСШ-4.

Наши команды поедут в гости к бескомпромисным соперникам, которые в этом сезоне ни разу не сыграли вничью и упорно сохраняют ноль в графе паритетов.

Чистинцы на волне победы над Червенем попробуют в Крупках разобраться с тамошними дорожными строителями, командой «Крупки-ДРСУ-164».

Молодечненцы в Столбцах проверят на прочность аграриев с берегов Немана, команду «Неман-Агро».

Турнирная таблица:

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Колос (Червень)

9

6

1

2

18-7

19

2

Вилия (Вилейка)

9

4

5

0

11-6

17

3

Ливадия-Юни (Дзержинск)

8

5

1

2

24-14

16

4

Старые Дороги

9

5

1

3

17-14

16

5

Неман-Агро (Столбцы)

9

5

0

4

32-17

15

6

Забудова-Строй (поселок Чисть)

9

4

1

4

19-18

13

7

Фалько (Дзержинск)

9

4

1

4

13-12

13

8

Березино

8

3

2

3

14-16

11

9

ДЮСШ-4 (Молодечно)

8

3

2

3

18-17

11

10

СМИавтотранс (Смолевичи)

8

3

1

4

19-18

10

11

Крупки-ДРСУ-164 (Крупки)

8

3

0

5

11-20

9

12

Копыль

9

2

2

5

8-27

8

13

Несвиж

8

2

1

5

15-28

7

14

Звезда (Пуховичи)

9

2

0

7

16-21

6

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора
Таблица с сайта www.ffmo.by



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.
Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.