Опубликовано: 26 мая 2015, 10:56
40

Футбол. Чисть дома всю игру «возит» Вилейку по полю и проигрывает 1:3 (ФОТО)

Третий тур чемпионата Минской области по футболу прошел в воскресенье, 24 мая. В Чисти местная «Забудова-Строй» принимала вилейскую «Вилию» и уступила 1:3. Молодечненская ДЮСШ-4 дома со счетом 5:0 разгромила «Несвиж».

Положение команд к третьему туру

Все три команды нашего региона к этому туру подошли с нулем в графе поражений.

Чисть была бесспорным фаворитом, выиграв две игры (6 очков) с разницей мячей 8-3 и занимая вторую строчку в турнирной таблице.

Вилейчане, сыграв в первом туре в Молодечно вничью, во втором, дома, выиграли 1:0 у «Звезды» из Пуховичей и находились на седьмом месте (4 очка).

Молодечненцы выступали пока достаточно скромно. После ничьей с земляками-вилейчанами молодечненская спортшкола на выезде сгоняла ничейку с дзержинской «Ливадией» и занимала восьмое место в турнирной таблице (2 очка).

В прошедшее воскресенье молодечненцы с лихвой компенсировали скромное выступление в первых двух турах.
24 мая в Молодечно разгромлен аутсайдер соревнований «Несвиж».

Главный тренер нашей команды Валерий Ветров рассказал Край.бай, что в первом тайме гостей огорчили Максим Чабрицкий и Павел Мойсеенок – 2:0. Во второй половине встречи дважды забил Сергей Лавор и один раз – Юрий Малько. 5:0.

Справедливости ради для Несвижа нужно отметить, что в составе ДЮСШ-4 подавляющее большинство составляли футболисты основной команды «Молодечно-ДЮСШ-4», выступающей в Чемпионате Беларуси во второй лиге. Выходя на поле за областную команду, они заполняли паузу в республиканских соревнованиях: в эти выходные тура чемпионата республики не было.

Главным для «Вилии» было удержать Працкевича

Поселок Чисть Молодечненского района. Стадион «Школьный» с искусственным покрытием. 24 мая. Начало игры – 14.00.

«Забудова-Строй» (Чисть) (форма синяя) – «Вилия» (Вилейка) (форма оранжево-черная) – 1:3.

Голы:
Александр Грихутик (Вилия), 8-я минута – 0:1.
Александр Грихутик (Вилия), 36-я минута – 0:2.
Артем Ермаков (Вилия), 74-я минута – 0:3.
Дмитрий Гончаров (Забудова-Строй), 82-я минута – 1:3.

Состав «Забудовы-Строй» (Чисть):
Дмитрий Орешников
Кирилл Куницкий
Павел Лепето (Александр Ахрамович, вышел на замену на 70-й минуте)
Юрий Борисевич
Вадим Мамай
Николай Метлицкий (Денис Метлицкий, 46)
Алексей Левкович (Дмитрий Гончаров, 65)
Евгений Морозов (Федор Вилюга, 75)
Дмитрий Дроздович
Александр Працкевич
Юрий Пустоход

Состав «Вилии» (Вилейка):
Павел Леошко
Владислав Волынец
Алексей Юхновец
Александр Ярошевич
Сергей Яновский
Дмитрий Янель (Антон Воеводов, вышел на замену на 57-й минуте)
Артем Ермаков (Игорь Гринь, 90)
Алексей Антонович (Денис Пташук, 46)
Виталий Кулеш (Филипп Филипович, 80)
Александр Грихутик (Вадим Заяц, 90+1)
Андрей Шабан

«Забудова-Строй» в Чисти была явным фаворитом. И не только по положению в турнирной таблице. Команда играла дома на привычном для себя искусственном поле, к которому вилейчанам нужно было привыкать уже по ходу игры.

В составе хозяев отметим прекрасно знакомых молодечненским болельщикам футболистов: защитника Павла Лепето и игроков атаки Юрия Пустохода и Александра Працкевича. Все трое в свое время в команде «Молодечно» выступали во второй лиге Чемпионата Беларуси.

Приветствие команд

Изображение 1

Особенно опасаться вилейчанам нужно было Працкевича. Нападающий находится в прекрасной форме. Об этом свидетельствуют пять мячей, которые Саша забил в первых двух турах. Он сейчас лидирует в споре бомбардиров Чемпионата.

На игру в Чисть Александр Працкевич приехал с беременной женой Екатериной и сыном Кириллом. В семье Працкевичей ждут второго мальчика

Изображение 16

Чистинцы начали шквалом атак. В первые же пять минут сложилась впечатление, что забитый мяч – только вопрос непродолжительного времени. А сколько Чисть набросает Вилейке – даже трудно представить. И вдруг неожиданно, на 8-й минуте встречи, пыл хозяев охладил в контратаке молодечненский легионер «Вилии», нападающий Александр Грихутик. После передачи Артема Ермакова Грихутик точно пробил с позиции центрального форварда – 0:1.

Игрок «Забудовы» на вираже

Изображение 3

Чистинцы побежали отыгрываться с еще большим рвением. Но, замыкая гостей на их половине поля, хозяева оставляли свободные зоны в собственной защите. Это позволяло вилейчанам проводить пусть редкие, но довольно опасные контрвыпады.

Зрителей на игре было немного

Изображение 14

Что футболисты с берегов Вилии и делали: на 15-й минуте после подачи углового и удара головой мяч просвистел над чистинской перекладиной. А еще через две минуты после удара с игры – рядом с левой от вратаря штангой.

«Забудова» ответила через минуту. Выстрел из-за пределов штрафной – и мяч едва разминулся с вилейской «девяткой».

Штрафной удар в исполнении Александра Працкевича

Изображение 5

Как и ожидалось, очень активен был Працкевич. При поддержке своего давнего партнера Пустохода десятый номер Чисти бил и с игры, и со штрафных ударов, подавал угловые. Но все – без результата.

Александр Працкевич бьет с игры

Изображение 6

«Да забейте вы, наконец, этот гол!»

Как и почему на 29-й и на 33-й минутах игры мяч не влетел в сетку вилейских ворот, знает, наверное, только 19-летний вратарь «Вилии» Павел Леошко.

В обоих случаях Паша, во-первых, выручил. А во-вторых, когда мяч заметался во вратарской, от гола спасали защитники и простое футбольное счастье, которое, безусловно, в этот день во всю улыбалось вилейчанам.

«Профессор» Павел Леошко безупречен на выходе

Изображение 4

Такое фатальное невезение чистинцев заставило кого-то из болельщиков даже выкрикнуть в отчаянии: «Да забейте вы, наконец, этот гол!»

А забили опять гости. И снова Грихутик. Саша в контратаке опять оказался в нужное время в нужном месте. И послал мяч в сетку мимо вратаря и между ног защитника – 0:2.

Вилейчане боролись даже лежа

Изображение 2

Вилейка продержалась до конца первого тайма, и на перерыв Чисть вынуждена была пойти с двумя голами в пассиве. В раздевалке Александр Грихутик в очередной раз напоминает своим партнерам: «Главное для нас – удержать Працкевича и Пустохода. Справимся – все будет нормально».

Игра на вынос в исполнении вилейчан

Изображение 10

19-летний «профессор» Леошко

Со стартовым свиском на второй тайм хозяева с новым усердием начинают плести кружева на подступах штрафной площадки гостей и в самой штрафной.

Уже на 47-й минуте после удара в ближний угол выручает Леошко, и снова начинается столпотворение в штрафной вилейского голкипера.

Столпотворение у ворот «Вилии»

Изображение 7

Как не забить с такой позиции? Но вилейский вратарь снова выручил

Изображение 9

Сколько раз молодой вратарь спасал свою «Вилию», просто не сосчитать. В арсенале у этого парня, как оказалось, и мгновенная реакция, и грамотные действия на линии ворот, и расчетливая игра на выходах.
«Паша у нас сегодня профессор вратарского дела», – так после игры охарактеризует игру своего молодого партнера Александр Грихутик.

А когда на 74-й минуте вилейчане убежали в контратаку, и Артем Ермаков забил третий мяч, не то чтобы в воздухе запахло сенсацией, но уж точно сложилось впечатление, что Вилейка все-таки выиграет сегодня. Но на 76-й минуте возле самой вилейской штрафной площадки, прямо по центру, падает Працкевич. Судья назначет небесспорный очень опасный штрафной. Удар – выше ворот.

Опасный штрафной у ворот «Вилии» на 76-й минуте

Изображение 12

Мяч после этого штрафного летит выше ворот

Изображение 13

Очередная неудача не заставила Чисть смириться с поражением. И на 82-й минуте матча Дмитрий Гончаров, который вышел на замену, к общей радости болельщиков буквально вносит мяч в ворота – 1:3.

Очередная атака «Забудовы»

Изображение 11

И на последней, 90-й, минуте основного времени неугомонный Працкевич своим ударом сотрясает правую от Леошко штангу.

Четыре добавленные арбитром минуты счет не изменили. В удивительном матче Вилейка выстояла и выиграла 3:1.

Фарт «Оранжевой машины» и невезение «Забудовы»

Результат встречи для Край.бай Александр Грихутик комментировал, улыбаясь:

– «Оранжевую машину» не остановить. Она продолжает выигрывать. А если серьезно, я очень рад, что мы справились. У нас классная команда. Очень дружные ребята, которые на поле всегда приходят друг другу на помощь, страхуют друг друга. Уверен, что это очень важно. Во многом мы победили, благодаря этой взаимовыручке. Конечно, немаловажно, что фарт был сегодня на нашей стороне. Ну, и огромное спасибо «профессору» Леошко.

Александр Грихутик – автор двух мячей в ворота Чисти

Изображение 15

Александр Працкевич для нашего портала отметил, что сегодня был не день «Забудовы-Строй»:

– Не наш день, однозначно. Просто как-то ужасно не везло. Столько не забили. Но, конечно, отмечу и Вилейку. Хорошая команда, дружная. Хотя, когда восемь полевых игроков соперника всю игру стоят в обороне, тяжело играть против любой такой команды.

Турнирная таблица

  Команда И О
1 Неман-Агро 3 9
2 ФК Старые Дороги 3 9
3 Вилия 3 7
4 ФК Фалько 3 7
5 Забудова-Строй 3 6
6 ДЮСШ-4 3 5
7 Ливадия-Юни 3 2
8 ФК Копыль 3 4
9 Колос 3 4
10 ФК Березино 3 4
11 СМИавтотранс 3 0
12 Звезда 3 0
13 Крупки-ДРСУ-164 3 0
14 ФК Несвиж 3 0

Следующий тур чемпионата Минской области по футболу пройдет 30 и 31 мая. Наши команды играют в воскресенье, 31 мая. И все матчи – на полях соперников.

Вилейская «Вилия» поедет в Смолевичи к «СМИавтотрансу».

Молодечненская ДЮСШ-4 в гостях сыграет с Березино.

Чистинская «Забудова-Строй» в Дзержинске навестит «Ливадию-Юни».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора
Турнирная таблица с сайта
www.ffmo.by



Читайте также

В квартирах молодечненцев скоро потеплеет – начали включать отопление
Отопление начали включать в жилом фонде сегодня, 27 сентября.
В Молодечненском районе милиция проверит условия хранения огнестрельного оружия
На территории района с 3 по 7 октября пройдет специальное комплексное мероприятие «Арсенал».
Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.