Опубликовано: 19 декабря 2016, 13:35
27

«ФОЦ Мядель» и «Поставы» встретятся в финале открытого турнира Мядельского района по мини-футболу

Команды физкультурно-оздоровительного центра «Мядель» и «Поставы» поспорят за звание лучшей мини-футбольной дружины Мядельского района. «Вилейка» и мядельский «Спутник» сыграют за бронзовые медали. Оба матча пройдут в среду, 21 декабря.

Инструктор-методист ФОЦ «Мядель» Кирилл Сенев рассказал Край.бай, что в первом полуфинале 16 декабря «Поставы» были однозначно сильнее «Спутника», выиграв со счетом 7:3.

На следующий день, 17 декабря, встречались «ФОЦ Мядель» и «Вилейка». В отличие от первого полуфинала, здесь борьба была упорной. Первую половину встречи команды завершили вничью 2:2. После финального свистка счет был 3:3. Для того, чтобы выявить победителя, пришлось пробивать пенальти.

В футбольной лотерее более удачливыми оказались хозяева площадки, которые выиграли с итоговым результатом 6:5.

Традиционный открытый турнир, за которым Край.бай следил с первого тура, с 22 октября, прошел нескучно и непредсказуемо. Команды порадовали бескомпромиссной игрой и сенсационными результатами.

В итоге до финала добрались дружины, которым вряд ли кто-то мог предсказать такой успех. Ведь по итогам кругового предварительного турнира «ФОЦ Мядель» и «Поставы» заняли всего лишь пятое и шестое места соответственно.

В то же время, не добрались до финала фавориты турнира – «Зубренок», «ИП «Мядель» и «Вилейка».

В среду «Поставы» постараются стать лучшей командой Мядельского района. А «Вилейка» будет стремиться выиграть бронзовые медали. Если такое случится, то на пьедестале почета чемпионата Мядельщины по мини-футболу окажется только одна мядельская команда.

Впрочем, это тот самый турнир, в котором прогнозы, как выяснилось, – очень неблагодарная вещь. Поэтому подождем среды.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.