Опубликовано: 09 сентября 2014, 11:20
34

ФК «Вилия» не вошел в четверку сильнейших в своей группе в Чемпионате Минской области по футболу

Команда заняла шестое место. Итоги последних предстоящих матчей с командой «Ливадия Юни» из Дзержинска, занявшей такое же место в группе «В», определят окончательную позицию «Вилии» в турнирной таблице Чемпионата.

В субботу, 6 августа, вилейчане не поехали к воложинцам из-за неявки последних. До этого «Вилия» проиграла 1:0 червенскому «Колосу». Не повезло и в игре с жодинцами – 3:1 в пользу соперников, рассказал Край.бай капитан ФК «Вилия» Олег Гулевич.

После 18 туров ФК «Вилия» занял шестое место в группе «А» (25 очков). Окончательную позицию команды в турнирной таблице Чемпионата определят два матча на выезде и дома с командой «Ливадия Юни» Дзержинского района. Пока даты встреч уточняются.

– Сложилось не так, как хотелось бы. Несмотря на то, что некоторые игры были простые, гол мы забить не смогли. Наверное, сказалось невезение, – отметил Олег Гулевич, подводя итоги этого сезона. – В футболе есть негласное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Так получилось у нас. Мы не попали в четверку сильнейших, как планировали. И потеряли все шансы, когда проиграли червенскому «Колосу».

По его мнению, на общем результате сказались местами неудачные матчи команды и отсутствие помощи со стороны руководства района с транспортом, питанием и формой.

В этом году, по словам Олега Гулевича, вилейчан как никогда поддерживали болельщики, причем не только на домашнем поле, но и на выезде.

К слову, Чемпионат Минской области по футболу продолжается. Всего в нем участвуют 20 команд, по 10 в группах «А» и «В». Впереди – серия предфинальных матчей среди восьмерки сильнейших из двух групп.

После 18 туров в группе «А» лидирует «Молодечно-ДЮСШ-4», второе место – у команды «Жодино-2007», третье – у «СМИавтотранс» (Смолевичский район), замыкает четверку лучших сборная Борисова.

В группе «В»:

1-е место – ФК «Старые Дороги»,

2-е место – «Звезда-РФОЦ-Виктория» (Пуховичи),

3-е место – ФК «Любань»,

4-е место – «Городея-2» (Несвижский район).

Они разыграют между собой с 1-го по 8-е место. Остальные сборные разделят 9-20-е места.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.