Опубликовано: 16 июня 2011, 22:33
29

Финал Кубка "Край. Футбол. Вместе". "Первый Белорусский" - чемпион (ФОТО)

На втором месте - "Предприниматель". Бронза - у "Юниора"

Всем сёстрам - по серьгам, всем футболистам - по бутсам. 12 июня в Вилейке завершился Кубок "Край. Футбол. Вместе". Победителем стал "Первый Белорусский", полностью оправдав свое название.

ФИНАЛ. "Предприниматель" - "Первый Белорусский" - 2:4 (Гулевич -2; Чабрицкий, Посудневский, Ермаков - 2)

Как по классику - никто не хотел уступать. С помощью палочки-выручалочки Артема Ермакова (вовремя дозаявленного командой) "Первый Белорусский" выиграл Кубок. Сам матч начался со взаимных атак, больше в которых преуспели "белорусские" - отличился Чабрицкий. Впрочем "Предприниматель" не собиался сдаваться и акивно искал пути к воротам Кезика. Тот был неплох, но более лестных оценок заслуживала оборона.

Изображение 5

Когда из-за травмы в середине первого тайма выбыл Александр Толстыко, подумалось, что теперь "Первому" придется несладко, но вышедший на замену и отыгравший практически до конца Александр Бровко, обедни не испортил. Во втором тайме "предприниматели" снова пытались подобрать ключи к воротам соперника, но вышло наоборот - счастливчик Ермаков использовал шансы и сделал дубль.

Изображение 14

Состав чемпионов: Александр Кезик, Максим Чабрицкий, Александр Толстыко, Александр Посудневский, Александр Бровко, Николай Дубовик, Николай Юрчик, Артем Ермаков, Сергей Мирголовский, Евгений Бабкевич.  

Изображение 1

Состав "Предпринимателя": Вадим Сильванович, Олег Гулевич, Алексей Юхновец, Александр Белевцов, Сергей Абрамов, Вадим Гисич, Валерий Губич, Алексей Пересунько, Андрей Юхновец, Олег Губич

Матч за 3-е место. "Юниор" - "Моя Семья" - 7:0 (Селицкий - 2, Григорович - 2, Петрашевич, Улицкий, Шульгач)

Без шансов для "семейных". Абсолютно без шансов... Все получалось у "Юниора" и ничего не клеилось у "Моей Семьи". "Юниор" мог оформить и более неприличный разгром для соперника, но откровенно пижонил. На высоком уровне сыграл Григорович, хорошо показали себя Селицкий и Петрашевич, не хватало Цирука, который вынужденно отправился по делам учебы в Светлогорск.

Изображение 3

А "Моя Семья", в целом, показала неплохой результат. У них можно учиться тактике, грамотном построении при атакующем футболе и при защитном. В общем, чувствуются руки (или ноги) ветеранов - Линкевича, Шабана и Поченкова.

Изображение 2

Состав "Юниора": Сергей Германович, Иван Улицкий, Алексей Мушовец, Виктор Илькевич, Виктор Селицкий, Павел Петрашевич, Михаил Цирук, Денис Шульгач.

Матч за 5-е место. "МЧС" - "Чурлены" - 2:4 (Качан, Шупенько; Бас - 2, Мягков - 2)

"Чурлены" начали турнир не шатко, ни валко, но разыгрались ближе к концу. Стабильно выглядел Евгений Мягков, неоценимую помощь принесли команде из Лыцевич горожане Виталий Кулеш и Павел Сильванович. Команду "МЧС", на удивление, составили больше милиционеры, чем спасатели. Шестое место - объективный итог их выступлений, хотя и Михаил Качан и Павел Ковзович могли сыграть посильнее.

Матч за 7-е место. "Маковье" - Волковщина" - 4:1 (Каленик - 3, Окунькович; П. Седяко)

А теперь комедия... "Волковщина" вышла на поле играть втроем вместо пяти. Остальные игроки то ли накануне приобщили к выпускному вечеру, то ли попросту предпочли футболу здоровый сон. Телефоны молчали или сообщали, что абоненты недоступны. А "Маковье"... Наверное, впервые за весь турнир команда собралась в оптимальном составе, без мятых лиц и мутных глаз. Не помогло большинство. И если бы не голевое чутье Юрия Каленика и кураж голкипера Михаила Яхимовича, "Маковью" можно было присуждать приз "За неволю к победе". 

Матч за 9-е место. "Нарочь" - "Гагарина" - 4:2 (Д. Плеско - 2, В. Плеско, Кулицкий; Данильчик, Велиев)

Удачно выступили нарочанцы. Победив "гагаринцев" и в первом туре, и сейчас, футболисты все больше обрастают мускулами. Правда, заиграть ими пока получается не в полную силу. Хотя и Владимир Плеско, и Михаил Милевский, и Горбач с Кулицким создали симпатичную команду. А вот с "Гагарина" все наоборот. "Посеяны" они были лостаточно высоко, но на деле ракета произвела впечатление обычной петарды. Ни Солодков, ни Ярошевич не показали уверенной игры. Лишь буралки Велиев и Боешко тянули лямку. "Гагарина" можно дать приз "Главного пивного покупателя" в магазине "Евроопт". Как бы не закончился матч, футболисты заходили в гипермаркет прямо в форме, набирали пива и пугая старушек.

Матч за 11-е место. "Юность-2010" - "Любань" - 2:1 (Фоминчук, Горбач; Рак)

Как-то сникли к финишу любанцы. А как начинали! Три матча - три проигрыша. И все - с минимальной разницей. Чуть удачи, чуть везения... Но не получилось. Подопечным Александра Вербицкого также не хватало чуть-чуть. Но, в целом, у обеих команд - позитив. У них есть будущее.

Итоговое положение команд: 1. Первый Белорусский 2. Предприниматель 3. Юниор 4. Моя Семья 5. Чурлены 6. МЧС 7. Маковье 8. Волковщина 9. Нарочь 10. Гагарина 11. Юность-2010 12. Любань 13. Сатурн 14. Зенит

Лучшие игроки (версия организаторов):

Изображение 8

голкипер - Александр Кезик (Первый Белорусский)

Изображение 9

защитник - Олег Гулевич (Предприниматель)

Изображение 6

полузащитник - Максим Чабрицкий (Первый Белорусский)

Изображение 10

нападающий - Виктор Селицкий (Юниор)

Изображение 7

Лучший бомбардир - Олег Губич (Предприниматель) - 16 голов.

 

Вместо постскриптума: Все-таки не любят в Вилейке в футбол. И Бог с ней с любовью, но, похоже, все в ненависть перерастает. Простой пример: пошли организаторы к руководству первой школы, на спортплощадке которой матчи должны состояться. Предупредить, значит, условия обговорить, и самое главное - не просить о помощи, а предлагать взаимное сотрудничество. Вы нам - площадку, мы вам - доски для ограждения (забор имеет свойство ломаться, саморезы, краску). И биотуалет? Подумаем... Вроде договорились с использованием нужника на соседнем городском стадионе.

Спустя неделю хозяева площадки сказали, что договор меняется. После завершения турнира организаторы обязаны осуществить ремонт всей площадки. Вздохнули организаторы, но что ж делать... Согласились.

В итоге: за несколько дней до последнего тура (а дата 12 июня была обговорена и утверждена) привезли доски. То ли руководство школы обрадовалось подарку, то ли решило скорее начать ремонт, но в последнем туре футболистов ждал неприятный сюрприз. Чья-то заботливая рука отодрала часть перекладин на заборе-ограждении... Играй как хочешь. 

Изображение 13

Изображение 11

Нет, ну понятно: нужно ремонтировать, лето наступило, а тут ещё и доски подарили... Однако: есть простой вопрос, на который, по-видимому, найдется ответ:

- Зачем это все было делать накануне последнего тура? Ситуацию можно понять, если доски оторвали, чтобы их заменить. Может не в этот день, а назавтра. Но ведь не было этого. Да и кто ж будет грех на душу брать, раюотая в праздник Троицы.

Нет, не любят у нас футбол, не понимают. Сделали вилейской сиротой в окружении семи подслеповатых нянек в спортивной стране. И первая школа своей кипучей административной деятельностью уже давно известна на всю область. И, увы, она уже далеко не первая, да и не вторая и третья... Теперь добрались до футбола. Кому мешали 200 молодых людей, уделяющих внимание спорту? Вопрос риторический... 

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.