Опубликовано: 02 июня 2014, 11:12
30

«Фестиваль футбола» под эгидой УЕФА прошел в центре «Надежда» в Вилейском районе 22-25 мая (ФОТО)

В соревнованиях, которые состоялись в рамках Единого дня массового футбола, участвовали дети, пострадавшие вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Турнир проводился под эгидой и при поддержке УЕФА по инициативе ДРОЦ «Надежда», сообщила специалист по связям с общественностью детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда» Татьяна Майсак.

Организаторами турнира выступили Ассоциация «Белорусская федерация футбола», Департамент по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси, БГСО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда».

В соревнованиях приняли участие девять команд по девять игроков в каждой (возраст – 11-12 лет) белорусских детских реабилитационно-оздоровительных центров «Ждановичи», «Жемчужина», «Лесная поляна», «Свитанок», «Птичь», «Колос», «Пралеска», «Сидельники» и «Надежда».

По информации Татьяны Майсак, 22 мая состоялось торжественное открытие турнира с участием начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси В. Черникова, представителей Белорусской федерации футбола и других. Восемь директоров детских реабилитационно-оздоровительных центров приехали лично поддержать свои команды.

Изображение 1

Изображение 2

Затем стартовал детский «Фестиваль футбола» для участников турнира. Основные игры в подгруппах прошли с 23 по 24 мая.

Изображение 4

Изображение 3

В субботу, 24 мая, состоялась финальная встреча между командами, занявшими первые места в подгруппах. В итоге победителем турнира стала команда ДРОЦ «Жемчужина» (Витебская область, Лепельский район). Второе место заняли хозяева турнира – команда ДРОЦ «Надежда» (Минская область, Вилейский район). Третье место – у ДРОЦ «Сидельники» (Гомельская область, Мозырьский район).

Команда ДРОЦ «Надежда»

Изображение 5

Команды-призеры награждены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней. Все участники турнира получили памятные призы от организаторов соревнований.

Соревнования были приурочены к 20-летию со дня открытия детского центра «Надежда».

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Татьяной МАЙСАК
Фото предоставлены Край.бай Татьяной МАЙСАК



Читайте также

В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.