Опубликовано: 10 апреля 2015, 12:48
17

Евгений Конопелько из Вилейки стал бронзовым призером Чемпионата Беларуси по каратэ

Соревнования проходили 3-4 апреля в Минске, собрав 200 спортсменов из сильнейших клубов Беларуси в возрасте 18 лет и старше.

На Чемпионате республики Вилейку представил Евгений Конопелько. Спортсмен выступал в категории до 75 кг. В этой же категории боролись еще пять представителей. Их разделили на две группы, где каждый боролся с каждым.

Как рассказал Край.бай первый тренер спортсмена по каратэ Сергей Кириевич, два поединка для Евгения закончились успехом. В первом минчанин потерпел поражение со счетом 1:9, во втором также спортсмен из Минска уступил нашему спортсмену – 2:6.

Третий поединок Евгений Конопелько вел с ничейным счетом – 2:2, и в итоге вышел в своей группе победителем.

Далее чемпионы в группах встречались с соперниками, занявшими вторые места. С самого начала вилейчанин вел счет в свою пользу – 3:0. Однако на последних секундах допустил нарушение – выход за линию. В результате судьи отдали предпочтение сопернику, ставшему в итоге чемпионом в этой весовой категории. У Евгения Конопелько – бронзовая медаль.

Изображение 1

По мнению Сергея Кириевича, спортсмен выступил довольно успешно, но небольшая ошибка немного испортила общий результат.

– Возможно, – отметил тренер, – Евгению не хватило внимания, а в целом – все здорово.

По итогам выступления на Чемпионате Беларуси по каратэ Евгений Конопелько выполнил норматив на звание кандидата в мастера спорта.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотография Край.бай предоставлена Евгением КОНОПЕЛЬКО



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Вилейке пройдет общественное обсуждение проекта зоны отдыха республиканского значения
Экспозиция проекта «Генеральный план зоны отдыха республиканского значения «Вилейка» будет выставлена в мае в райисполкоме, а в июне будет проведена презентация.