Опубликовано: 02 июля 2015, 17:25
12

Елизавета Щербакова из Вилейки выступит в составе сборной Минской области на Открытом кубке Беларуси по плаванию

Соревнования состоятся 14-18 июля в Бресте. Право представлять сборную области на республиканских соревнованиях спортсменка получила благодаря успешным выступлениям в июньских соревнованиях.

Как рассказал Край.бай директор Вилейской СДЮШОР Сергей Гатаулин, 19-21 июня в Гомеле вилейчанка участвовала в составе сборной области в республиканской спартакиаде школьников по плаванию. По итогам выступлений юная спортсменка заняла второе место на дистанции 800 м и два третьих – на 200 м и 400 м вольным стилем.

По словам Сергея Гатаулина, Елизавета Щербакова набрала наибольшую сумму очков среди спортсменок Минской области, а команда столичного региона стала бронзовым призером спартакиады в общем зачете.

Заключительный, 12-й этап открытого первенства области по плаванию «Кубок надежд» в Вилейке 13 июня также прошел для спортсменки успешно: второе место на дистанции 100 м в комплексном плавании.

По итогам четвертого турнира в программе открытого первенства Минской области «Кубок надежд» вилейчанка завоевала три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали и стала первой среди девушек в своей возрастной категории (7-8 класс).

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.