Опубликовано: 23 мая 2011, 12:38
35

Екатерина Качан завоевала три медали на республиканском первенстве по гребле

16-летняя вилейчанка стала победительницей и двукратным серебряным призером на соревнованиях в Гомеле

В Гомеле на гребном канале 19-22 мая прошла респубиканская спартакиада среди детско-юношеских спортивных школ Беларуси. Среди победителей - вилейчанка Екатерина Качан.

Об успешном выступлении 16-летней спортсменки Краю сообщил тренер по гребле на байдарках и каноэ "МОК СДЮШОР" Андрей Пучкин:

- В соревнованиях участвовали гребцы 1995 года рождения и моложе. Катя отличилась во всех заездах, в которых участвовала.

В соревнованиях двоек (пару Екатерине составила Анастасия Бобок из Минского района) на дистанции 1000 метров девушки финишировали первыми. На дистанциях в 500 и 200 метров спортсменки завоевали серебрянные медали.

В общекомандном зачете команда Минской областной школы олимпийского резерва заняла пятое место из 24 участников. Представительство Минской областной школы открыто в Вилейке.

Вилейские спортсмены - гребцы на байдарках

- Выступление Екатерины Качан можно назвать очень удачным, - прокомментировал заезды Андрей Пучкин, - девушка отметилась во всех трех заездах медалями. К тому же она включена в списочный состав сборной Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.