Опубликовано: 19 сентября 2016, 17:04
39

Две золотые и две бронзовые медали завоевали вилейчане на Чемпионате Европы по годзю-рю каратэ в Австрии (фото)

XVIII Чемпионат Европы состоялся 16-18 сентября в австрийском Штайре, собрав более 700 участников из 19 стран мира. У вилейчан – четыре медали, а у сборной Беларуси – восьмое общекомандное место из 19 стран мира.

Как рассказал Край.бай тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич, сборную Беларуси на этих соревнованиях преимущественно представили воспитанники столичного клуба «Олимп», среди которых и наши земляки Никита и Паша Кириевичи, а также спортсмены вилейского клуба «Самурай» Дима Стражников, Влад Закревский и Женя Конопелько.

По итогам соревнований вилейчане завоевали четыре медали: два золота и две бронзы.

Так, чемпионом соревнований в категории 12-14 лет вес до 40 кг стал учащийся СШ №3 Дима Стражников.

По словам тренера клуба «Самурай», спортсмен удачно дошел до финала, выиграв у соперников из Италии и Венгрии. В финальном поединке вилейчанин обыграл россиянина со счетом 4:1 и стал чемпионом в своей категории.

Дима Стражников – победитель Чемпионата Европы в категории 12-14 лет вес до 40 кг

Изображение 3

Второе золото завоевал выпускник нашего клуба Паша Кириевич, выступавший за столичный «Олимп». Как отметил Сергей Кириевич, на чемпионате Паша выступал в категориях 18-21 год и 21 год и старше вес до 75 кг.

В возрастной категории 18-21 год в первом поединке со счетом 4:0 вилейчанин обошел румына, во втором с разгромным счетом 8:0 обыграл представителя Украины и в финале одолел спортсмена из Румынии – 7:4, став чемпионом.

Паша Кириевич победил в категории 18-21 год вес до 75 кг

Изображение 1

В категории 21 год и старше наш земляк успешно провел поединок за полуфинал, но в бою за выход в финал уступил немцу со счетом 4:1. Далее Паша продолжил борьбу за третье место, выиграв у представителя Чехии – 4:1, и завоевав вторую, на этот раз бронзовую медаль.

Четвертая медаль чемпионата в Австрии – у сотрудника Вилейского РОЧС Евгения Конопелько, выступавшего также в категории 21 год и старше вес до 75 кг. Первый поединок вилейчанин выиграл у словака – 6:5, второй проиграл спортсмену из Болгарии – 1:3. Так как его соперник вышел в финал, наш земляк боролся за третье место. Итог – 5:4 и бронза.

Евгений Конопелько и Паша Кириевич – на третьей ступени пьедестала

Изображение 2

Еще двум вилейчанам не повезло: Никита Кириевич и Влад Закревский успешно провели первые поединки, однако вторые проиграли и не продолжили участие в чемпионате.

Всего на этих соревнованиях белорусы взяли пять золотых, пять бронзовых и четыре серебряные медали.

– Четыре медали на счету вилейчан. Результаты замечательные, – оценил своих воспитанников Сергей Кириевич. – Уровень соревнований довольно серьезный, и то, что наши ребята выигрывали у соперников со счетом 8:0, говорит о том, что мы выступаем на хорошем уровне.

Сейчас вилейчане готовятся к Первенству республики по каратэ, а Паша Кириевич поедет на девятый этап Премьер-Лиги Karate – 2016, который состоится в конце сентября в Германии.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Натальей КИРИЕВИЧ



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.