Опубликовано: 10 июля 2014, 11:32
16

Чемпионат Вилейского района по футболу стартовал 5 июля

В этом году на участие заявились шесть команд, состоялись две игры.

Как отметил Край.бай председатель федерации футбола Вилейского района Игорь Шабан, чемпионат проводится в районе с 80-х годов. В этом году участвует на одну команду меньше, чем в прошлом: исчезла команда «Любань», не играет сборная «Стрела». Часть ее игроков вошла в состав новой сборной – «Вязынь».

5 июля стартовал очередной чемпионат с участием шести команд: «Вязынь», «Первый Белорусский», «Стройдетали», «Механотроника», «Чурлены» и «Шиловичи». Команды играют по круговой системе: каждый с каждым дома и на выезде. По словам Игоря Шабана, основные представители команд – молодые люди от 18 до 30 лет, в некоторых играют и ветераны.

С начала соревнований прошли две игры: «Чурлены» уступили «Механотронике» со счетом 3:7, «Первый Белорусский» обыграл «Вязынь» с крупным счетом – 6:1.

Сегодня, по мнению Игоря Шабана, футбол занимает в Вилейском районе не последнее место среди других видов спорта: есть те, кому футбол интересен, есть и финансовая поддержка предприятий и организаций (например, у команд «Первый Белорусский» и «Чурлены»).

Несмотря на это, постепенно количество команд сокращается. По мнению Игоря Шабана, это связано с тем, что возраст начинающих футболистов – 17-18 лет, в основном это – студенты или работающая молодежь. Зачастую им сложно собраться в полном составе из-за занятости. Это большой футбол, и игроков в команде больше, чем, например, в мини-футболе. Нередко из-за финансовых трудностей команды не могут приехать на соревнования к соперникам.

– Хотелось бы, чтобы к футболу привлекалось как можно больше молодежи, – отметил председатель федерации футбола Вилейского района. – Безусловно, командам необходима финансовая помощь, должны быть и условия для игр, – добавил он.

Следующая серия матчей запланирована на 12 июля.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.