Опубликовано: 29 июня 2016, 15:41
20

Больше 100 медалей завоевали вилейчане на различных соревнованиях по легкой атлетике в этом сезоне

Заключительные соревнования – Первенство Беларуси среди спортсменов 2001-2002 годов рождения – состоялись 23 июня в Бресте. Вилейчанка Дана Морозова завоевала две золотые медали в спортивной ходьбе на 5 км и 3 км. У Ани Мисюль – серебро в беге на 100 м.

Как отметил Край.бай тренер по легкой атлетике ДЮСШ «Зенит Бел-ОМО» Олег Губич, это были заключительные соревнования сезона 2015-2016 гг. для наших легкоатлетов.

Всего же за сезон наши спортсмены завоевали 48 медалей (25 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых) на первенствах Минской области, 23 медали (14 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовых) на Первенствах Республики Беларусь. На турнирах, включая международные в Молодечно и Сморгони, – еще около 40 медалей различного достоинства.

Как отметил Олег Губич, основной вклад в успех команды ДЮСШ «Зенит-Бел-ОМО» внесли Дана Морозова и Аня Мисюль, которые со всех республиканских соревнований возвращались с медалями. Кроме того, девушки выполнили норматив кандидата в мастера спорта Республики Беларусь.

– Также своими результатами в этом сезоне порадовали Вика Милевская, Лиза Мамонтова, Роман Трубач, Кирилл Гисич, Лолита Харлап, Павел Матусевич, Павел Койро, Евгений Анасович, Кирилл Губич, Таня Пастернак, Леша Рысевец, Лиза Макарова и Катя Родевич, – отметил тренер команды.

К слову, в этом году команда легкоатлетов ДЮСШ «Зенит-БелОМО» выиграла областные соревнования и стала шестой на республике.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.