Опубликовано: 08 декабря 2015, 18:52
26

Бегуны из Молодечно, Вилейки, Сморгони и Островца – победители и призеры областного пробега «Золотая миля» (ФОТО)

Открытый областной легкоатлетический пробег «Золотая миля» прошел в легкоатлетическом манеже в Молодечно 3-4 декабря. Победителями и призерами в разных дисциплинах и возрастных категориях стали бегуны из Молодечно, Вилейки, Сморгони и Островца. Без наград остались только воложинские спортсмены.

В соревнованиях, кроме команд нашего края, приняли участие спортсмены из Лиды, Новополоцка и деревни Деревное Столбцовского района. Всего – восемь команд, 103 спортсмена.

Старший тренер молодечненской ДЮСШ-3 по легкой атлетике, главный судья соревнований Леонид Артемьев сказал в интервью Край.бай:

– «Золотая миля» проводится в Молодечно уже около 30 лет. Я не скажу, что в этом году соревнования чем-то особенным отличались от прошлых забегов. Но некоторые особенности отмечу. Жаль, что в этом году к нам не доехали сильные команды из Дубровно и Борисова. Не смогли выступить некоторые молодечненские спортсмены, которые могли бы попасть в призеры. Команда Воложина осталась без медалей, потому что привезла молодых спортсменов, среди которых очень высокая конкуренция. А в остальном эта «Золотая миля» прошла так, как мы и планировали.

Соревнования состоялись в забегах на милю (1609 метров), версту (1047 метров) и эстафету 4 по 400 метров. На «Золотой миле» учитывается только личный зачет. Поскольку участники привозят разное количество спортсменов, командный зачет не подводится.

Результаты соревнований предоставил Край.бай директор молодечненской ДЮСШ-3 Виктор Монид.

В забеге на версту юношей 2003-2004 годов рождения первое и третье места заняли молодечненцы Максим Радивилко и Артем Говров соответсвенно. Компанию с серебряной медалью им составил Алексей Оленцевич из Сморгони.

Молодечненец Максим Радивилко с тренером Анастасией Судник

Изображение 4

В этой же дисциплине среди девушек пьедестал почета – за девчонками нашего края. Первая – Вероника Тарасова из Сморгони. Вторая – Катя Андриенко из Молодечно. Третья – Диана Чучва из Островца.

Лидские спортсмены не оставили соперникам шансов в забеге на милю среди юношей 2001-2002 годов рождения. Здесь – весь пьедестал лидский. В борьбу за медали пытался вмешаться молодечненец Егор Шилович, но, проиграв третьему месту 1,24 секунды, он стал только четвертым.

Две спортсменки из Новополоцка на миле в этой возрастной категории среди девушек ничего не смогли противопоставить сморгонской бегунье Яне Ивуть. Наша Яна первая, новополоцкие спортсменки довольствовались серебром и бронзой.

Победителем в забеге на милю среди юношей 1999-2000 годов рождения стал Евгений Анасович из Вилейки. Соперники из Новополоцка и Деревного составили Жене компанию на пьедестале почета.

Молодечненка Лиза Родионова вмешалась в борьбу за медали в забеге на милю среди девушек 1999-2000 годов рождения. Лиза стала третьей, пропустив вперед соперниц из Новополоцка и Деревного.

Старт девушек 1999-2000 годов рождения

Изображение 1

Бегун из Молодечно Александр Мамайко занял второе место в забеге на милю среди юниоров 1997-1998 годов рождения. Первое и третье место в этой дисциплине – у лидских спортсменов.

Весь пьедестал почета забега на милю среди мужчин 1996 года рождения и старших – молодечненский. Первое место у Владислава Каранкевича, второе – у Филиппа Нехведовича, третье – у Александра Строка.

Молодечненцы на пьедестале почета забега на милю среди мужчин

Изображение 2

Вилейчане выиграли эстафету 4 по 400 метров. Имена победителей – Лолита Харлап, Лиза Мамонтова, Евгений Анасович, Роман Трубач. Второе место в эстафете заняла молодечненская команда. У хозяев соревнований эстафету бежали Лиза Родионова, Анна Суходольская, Денис Кисель и Егор Шилович.

Третьими в этой дисциплине стали спортсмены из Новополоцка.

На пьедестале почета участники эстафеты 4 по 400 метров

Изображение 3

По окончании соревнований состоялось награждение победителей и призеров.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Виктором МОНИДОМ



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.