Опубликовано: 24 апреля 2013, 17:40
25

Баскетболистки из Вилейского района заняли третье место в областных соревнованиях

Полуфинальные и финальные соревнования по баскетболу среди девушек проводились в Борисове 18-20 апреля.

Как сообщила Край.бай методист Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Людмила Орловская, соревнования по баскетболу проходили в рамках ХХV спартакиады учащихся учреждений общего среднего образования Минщины.

В полуфинал соревнований вышли восемь команд: из Борисовского, Березинского, Вилейского, Воложинского, Солигорского, Стародорожского, Дзержинского и Минского районов.

В первый день соревнований команда Вилейского района играла с сильным соперником – командой Борисовского района – и уступила.

Во второй день девушки сражались с командами Минского и Стародорожского районов. Победа над соперниками принесла вилейским баскетболисткам путевку в финал, где им предстояло сыграть с командами из Солигорского и Дзержинского районов.

По словам Людмилы Орловской, в игре с Солигорским районом команде не хватило точности бросков. «Перед игрой с Дзержинским районом девушки собрались и одержали уверенную победу, что принесло им третье место», – пояснила Людмила Орловская.

Команду Вилейского района представляли Алеся Духовник (капитан команды), Екатерина Седяко, Екатерина Родевич – СШ №3, Диана Кукушкина, Ксения Бровко – СШ №1, Валентина Устинович, Галина Васинкевич и Анастасия Варавко – Ильянская СШ имени Адама Гримотя. Тренеры команды – учителя физической культуры Татьяна Жук (СШ №3) и Владимир Габринович (Ильянская СШ имени Адама Гримотя).

Команда Вилейского района

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Людмилой ОРЛОВСКОЙ

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.